fettuccelle allo sfusato amalfitano (limoni della costiera)
Fettucelle al dolce limone con asparagi e yogurt magro
Per 4 persone
- Asparagig.r 250
- Yogurt magrog.r 100
- Provolone q b
- Parmigianoq b
- Limone non trattato n 1
- Noce di burro
- Scalognon 1
Sale, pepe
Pulire gli asparagi con l’aiuto di un pelapatate e tagliarli a fischietto di circa sette centimetri. Pulire lo scalogno e tritarlo piccolissimo.In padella, mettere la noce di burro e il trito, fare rosolare per due minuti poi aggiungere, asparagi, una bella grattata di limone, un po’ di brodo vegetale e aggiustare di sale, pepe a piacere. Cuocere le fettucelle, scolare la pasta aldente, unire al sugo di asparagi e saltare, se occorre aggiungere poca acqua di cottura deve risultare bella tirata, a questo punto togliere la padella dal fuoco, aggiungere lo yogurt, parmigiano e provolone grattugiato e amalgamare bene tutti gli ingredienti.Servire decorando con foglie di basilico, provolone e un cucchiaio di yogurt.
Il Vino Falanghina dei Campi Flegrei