Pasta del condatino

1 gennaio 1970 | 00:00
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Pasta del condatino

Pacchero con polpettine di manzo, melanzane e conciato romano


Per 4 persone


  • Pacchero                      gr 400
    Carne di manzo              gr 200 macinato
    Pane                            gr   50
    Pecorino                       gr   50
    Latte scremato              q b
    Uova intere                   n  1
    Pomodori passati            1 litro
    Melanzane                    gr 200
    Prezzemolo                   qb
    Aglio                           qb
    Olio                             qb
    Vino bianco                   qb
    Cipolla                          1 piccola
    Noce di burro
    Basilico

    Preparare una salsa di pomodori, far rosolare la cipolla con olio in una pentola, sfumare con il vino, aggiungere la passata di pomodori, salare e cuocere per venti minuti circa.
    Preparare in una ciotola, il macinato di manzo, il pane bagnato nel latte , l’uovo, prezzemolo, formaggio, aglio a piacere, sale pepe, un filo d’olio, mescolare bene il tutto. Ungere le mani d’olio fare delle polpettine di un centimetro friggerle e tamponarle con carta. Friggere le melanzane avendole fatte spurgare sotto sale per cinque minuti strizzate.
    In padella far rosolare un noce di burro, basilico, pomodorini tagliati per meta, le polpettine e la salsa di pomodori aggiustare di sale. Cuocere i paccheri saltare nel sugo e mantecare con pecorino.

Il Vino Rosso di Montepuciano