
Pacchero con polpettine di manzo, melanzane e conciato romano
Per 4 persone
- Pacchero gr 400
Carne di manzo gr 200 macinato
Pane gr 50
Pecorino gr 50
Latte scremato q b
Uova intere n 1
Pomodori passati 1 litro
Melanzane gr 200
Prezzemolo qb
Aglio qb
Olio qb
Vino bianco qb
Cipolla 1 piccola
Noce di burro
Basilico
Preparare una salsa di pomodori, far rosolare la cipolla con olio in una pentola, sfumare con il vino, aggiungere la passata di pomodori, salare e cuocere per venti minuti circa.
Preparare in una ciotola, il macinato di manzo, il pane bagnato nel latte , l’uovo, prezzemolo, formaggio, aglio a piacere, sale pepe, un filo d’olio, mescolare bene il tutto. Ungere le mani d’olio fare delle polpettine di un centimetro friggerle e tamponarle con carta. Friggere le melanzane avendole fatte spurgare sotto sale per cinque minuti strizzate.
In padella far rosolare un noce di burro, basilico, pomodorini tagliati per meta, le polpettine e la salsa di pomodori aggiustare di sale. Cuocere i paccheri saltare nel sugo e mantecare con pecorino.
Il Vino Rosso di Montepuciano