A Cetara il 22 settembre "Due chiacchiere sulla celiachia" e presentazione di un libro gluten free

21 settembre 2012 | 13:46
Share0
A Cetara il 22 settembre "Due chiacchiere sulla celiachia" e presentazione di un libro gluten free
A Cetara il 22 settembre "Due chiacchiere sulla celiachia" e presentazione di un libro gluten free
A Cetara il 22 settembre "Due chiacchiere sulla celiachia" e presentazione di un libro gluten free
A Cetara il 22 settembre "Due chiacchiere sulla celiachia" e presentazione di un libro gluten free

Il 22 settembre p.v. alle ore 18,00 presso la sala polivalente “M. Benincasa” del comune di Cetara si terrà “Due chiacchiere sulla celiachia”, un incontro organizzato dall’associazione Donne di terra libera, per parlare insieme con esperti di celiachia sui comportamenti più corretti da tenere quando si è affetti da tale forma di intolleranza alimentare e per scoprire le novità sulla ricerca scientifica.

Ospiti della serata saranno, infatti, il dottor Basilio Malamisura, Responsabile dell’Unità Operativa di Pediatria e Centro Celiachia, polo di Cava de’ Tirreni presso Azienda Ospedaliera Universitaria “S. Giovanni di Dio e Ruggi d’Aragona” di Salerno e facente parte del Comitato Tecnico Scientifico dell’Associazione Italiana Celiachia e il Segretario Generale dell’AIC Campania Onlus, Teresa D’Amato.

Durante la serata sarà possibile porre domande ai relatori, in quanto è previsto un question time.

L’appuntamento di sabato sarà anche l’occasione per presentare l’associazione “Donne di Terra Libera”, che nata a febbraio con iniziale natura politica ha, poi, assunto scopo sociale, riversando l’interesse sulle problematiche avvertite dalle donne: lavoro, salute, problemi legati a violenze.

Nel corso dell’incontro sarà, inoltre, presentato il libro “Dolci Poesie dalla Costa d’Amalfi” scritto dalla giornalista Imma Della Corte e dal Maestro pasticciere Fulvio Russo. Un libro quasi tascabile che in un perfetto mix di emozioni, poesie e ricette è stato concepito per abbattere qualsiasi barriera e permette a chi ha problemi di intolleranza al glutine di preparare e gustare i dolci della tradizione rigorosamente realizzati con ingredienti gluten free.

Durante la serata saranno degustati dolci della Pasticceria “Pacifico” di Salerno preparati senza glutine dal Maestro pasticciere Fulvio Russo.

Presenteranno la serata il giornalista Nunzio Siani, addetto alle pubbliche relazioni dell’AIC Campania Onlus, e l’addetto stampa dell’associazione Cinzia Forcellino.

Magrina Di Mauro