SERATA ORIGINALE DI BARMEN IN PASSERELLA 2012 (Foto)

14 settembre 2012 | 20:42
Share0
SERATA ORIGINALE DI BARMEN IN PASSERELLA 2012 (Foto)
SERATA ORIGINALE DI BARMEN IN PASSERELLA 2012 (Foto)
SERATA ORIGINALE DI BARMEN IN PASSERELLA 2012 (Foto)
SERATA ORIGINALE DI BARMEN IN PASSERELLA 2012 (Foto)

Preparati cocktail “free” ed intagli di frutta e vegetali

PIANO DI SORRENTO – La cittadina costiera è stata con il suo mare, i suoi colori, i suoi profumi ed una vista incantevole sul golfo, la scenografia esclusiva della V Edizione di ‘Barmen in Passerella Premio “Anna Giordano” ‘, svoltasi nella prestigiosa location di Villa Fondi. Questa kermesse che è organizzata dall’Associazione Bere Consapevole, con il patrocino della Città di Piano di Sorrento, dell’ A.I.B.E.S. (Associazione Italiana Barman e Sostenitori) e della Pro Loco Piano di Sorrento, ha regalato al numeroso pubblico presente una serata magica ed anche quest’anno la formula dell’evento è risultata vincente, ottenendo un notevole successo. Un plauso va agli ideatori dellamanifestazione: Luigi Gargiulo, Alfonso Lazzazara, Nino Giordano ed ai Barmen della Penisola Sorrentina che hanno voluto e creduto in questo progetto evento, creando una formula di concorso innovativa. Il concorso ha visto la partecipazione di sedici barmen provenienti da tutta la Campania che hanno preparato un cocktail “free” (pre-dinner; after dinner; long drink), catturando l’interesse del pubblico per la cura dei particolari nel presentare la propria postazione di lavoro. Le persone presenti all’evento ritiravano la scheda voto con indicato il numero dell’area drink ed il barman con savoir faire ed eleganza accoglieva il proprio cliente presentando il suo drink.  Il tutto in uno scenario affascinate, catturato dalla musica magica dello shaker e dall’estro dei barman che hanno completato il proprio cocktail con delle originali decorazioni. Un momento di vera arte della scultura di frutta ed ortaggi, ad appannaggio esclusivo della casa reale tailandese, è stato regalato dai maestri Barmen dell’AIBES che hanno trasformato frutta, verdura ed ortaggi in piccole opere d’arte. Il concorso categoria “Intaglio di Frutta e Vegetale”, giunto alla IV edizione, aveva come tema “Piano di Sorrento: prodotti, territorio e tradizioni” ed ogni concorrente ha stupito per l’originalità, la manualità e la creatività creando delle vere e proprie opere d’arte. Anche in questa edizione l’Associazione Bere Consapevole si è rivolta ai giovani esortandoli alla cultura del bere e per l’occasione ha preso in prestito uno slogan “La vita è una, non berla”. La serata che è stata allietata ed impreziosita dalla musica dei “Why & Not”, può essere definita il festival dei Barmen Campani ed è stata presentata con eleganza e maestria  da Peppe Locria e dalla Barlady Paola Montanari, che ha deliziato il pubblico con aneddoti ed aspetti tecnici della professione del barman. La kermesse ha visto il suo epilogo con una gara di Flair che ha avuto come protagonisti Agostino Tammaro, Luigi Sgaglione, Alessandro Mas ed una spettacolare esibizione dell’ospite d’onore Gianluigi Bosco, già Campione mondiale “Flair”.  Un parterre de roi per una serata indimenticabile con il Vice Presidente Giovanni di Somma, in rappresentanza del Presidente Nazionale AIBES Andrea Giacinto Pieri; il prof Giovanni Ruggiero, sindaco del Comune di Piano di Sorrento; il dott. Carlo Pepe, funzionario delegato allo Spettacolo ed alla Cultura del Comune di Piano di Sorrento; Anna Di Sandro, fiduciaria AIBES Campania; Tommaso Mascolo, consigliere nazionale AIBES; Raffaele Pepe, consigliere nazionale AIBES; Alberto Alovisi, presidente regionale Direttori d’Albergo e redattore del “Il Denaro”; Antonino Scarpato, fiduciario AMIRA Sorrento; Antonino Morvillo. presidente Associazione Cuochi Penisola Sorrentina; Salvatore Tuccillo di “Metropolis”; Antonino Siniscalchi del quotidiano “Il Mattino”; Giuseppe Spasiano della testata web “Positanonews.it”.

Tutti gli aggiornamenti della kermesse sono visibili sul sito ufficiale www.barmeninpasserella.com.

Questi sono i vincitori:

Selezione cat. “FLAIR”con ammissione al prossimo Concorso Nazionale Aibes

1° class.  MAS ALESSANDRO

Premio “Matrimoni Speciali” alla miglior decorazione cat. “FREE”

1° class.  SICIGNANO FRANCESCO

Premio Speciale “Euthalia” alla miglior Barlady in gara

1° class.  LUCIA BUONDONNO

Categoria “Intaglio Frutta e Vegetali”:

1° class PAGLIUCA MICHELE

2° class CIURLIA GERARDO

3° class  ANSELMO GIOVANNI

Categoria “FREE”:

1° class. DI PALMA LUCIANO

2° class. STEPANYUK ALEKSANDR

3° class. MORETTI ELISABETTA

Gli organizzatori ringraziano i “Partners” che con il loro contributo hanno reso possibile la realizzazione di questo evento:

All’interno della manifestazione “Matrimoni Speciali Group ha presentato:“Dimmi di Sì” …il matrimonio che vorrei – tendenze 2013.

Infine, un plauso a tutti i barmen e gli “Amici” del “Gruppo di lavoro” che con il loro impegno hanno contribuito alla riuscita della manifestazione regalando ai presenti una serata magica con protagonista il mare di Piano di Sorrento.

Ad Maiora.

Alcune foto della serata


GIUSEPPE SPASIANO