WEEK-END 19-21 APRILE 2013. CHE FACCIAMO? TUTTI GLI EVENTI E LE LOCANDINE
venerdì 19 aprile 2013 ore 9,15 ” Primavera della Partecipazione ” Teatro Tasso a Sorrento.
venerdì 19 aprile 2013 ore 17,15 ” A lezione di tè ” Villa Fondi a Piano di Sorrento.
Città di Piano di Sorrento A lezione di tè Due incontri con il tea Taster Giustino Catalano
Educatore del gusto e consulente enogastronomico In collaborazione con:
Associazione cuochi Penisola Sorrentina Associazione Bere Consapevole Penisola Sorrentina
Piano Guitar Festival
Incontro del 19/04/2013 ore 17,15 Dal Samovar al Tea Siphon.
Con la caduta dell’Unione Sovietica tutto ciò che era antico, tradizionale e tipico è stato messo da parte.
Ma da poco si fa strada uno strumento innovativo: il Tea Siphon.
Un antico strumento francese dell’ottocento torna in uso ma per il tè.
Un tè degustato semplice e con due diverse aromatizzazioni in due sequenze differenti.
A seguire: Il tè ingrediente di cucina innovativa… Ingresso a prenotazione salvo esaurimento posto.
Tel. 081 5344454 Settore3@comune.pianodisorrento.na.it
sabato 20 aprile 2013 ore 16,30 ” La cultura dell’aria ” sede Cmea in piazza San Francesco a Sorrento.
sabato 20 aprile 2013 ore 17,00 ” Salerno e le immagini sonore ” a Salerno.
sabato 20 aprile 2013 ore 17,00 ” Presentazione del libro: Vittima di mafia, nome comune di persona ” Aula Consiliare Comune di Vico Equense.
sabato 20 aprile 2013 ore 18,45 ” Le Sirene. Un’identità sorrentina. ” Centro Culturale Comunale a Piano di Sorrento.
sabato 20 aprile 2013 ore 19,30 ” Costantino Catena e Quartetto Savinio ” Chiesa di San Giorgio a Salerno.
DOMENICA 21 APRILE – ore 9:30
L’ESERCITO DI FLORA
Visita guidata in compagnia di Salvatore Papaccio, agrotecnico, che ci condurrà alla scoperta delle innumerevoli varietà della flora spontanea e della macchia mediterranea lungo i sentieri della baia.
Parleremo delle piante pioniere che colonizzano le zone una volta desertificate dallo sfruttamento industriale della cava di Ieranto e del lavoro di restauro ambientale operato dal FAI.
Per “SAPORI A KM 0 – assaggi e prodotti dal territorio”, potremo assaggiare grazie hai nostri sponsor, una quiche alle erbe spontanee offerta da “Pasta e…” di Mario Pollio, il miele di millefiori prodotto nell’azienda agricola “Le Peracciole” di Punta Campanella e il limoncello prodotto da “Il Convento”.
Un appuntamento da non perdere per imparare a conoscere caratteristiche e proprietà delle specie botaniche che accendono di colori e profumi la primavera della Baia di Ieranto. Si consigliano scarpe da ginnastica, acqua, colazione al sacco, cappello, schermo solare….. e se volete una lente d’ingrandimento per avvicinare le specie più piccole!
L’appuntamento è nella piazzetta di Nerano – frazione di Massa Lubrense.
Si richiede un contributo di partecipazione: Adulti – €10,00 Soci FAI e Residenti a Massa Lubrense – €8,00 Ragazzi (fino a 12 anni) – 6,00 Bambini(fino a 4 anni) – gratuito Famiglie (due adulti e due ragazzi) – €25,00 Posti limitati, è necessario prenotare.Per informazioni e prenotazioni: 335 84 10 253
domenica 21 aprile 2013 ore 10,00 ” 14° Trofeo Città di Massa Lubrense ” a Massa Lubrense.
dal 13 al 21 aprile 2013 ” Eventi e concerti per l’America’s Cup 2013 ” a Napoli.