Agerola enogastronomia incontro con l´università di Pollenzo della Slow Food
Agerola, Monti Lattari Costiera amalfitana, un momento dedicato all’enogastronomia, che qui regna sovrana, con un incontro con l’università di Pollenzo della Slow Food il viaggio didattico organizzato dalla facoltà di scienze gastronomiche di Pollenzo, frazione del comune di Bra in provincia di Cuneo, in collaborazione con Slow Food. Ricco il programma di eventi: il Sindaco Luca Mascolo accoglierà presso la sede Comunale gli studenti del corso, i quali poi si recheranno alla volta dell’azienda casearia Naclerio per osservare la lavorazione del fiordilatte e del provolone del Monaco. Presso il Tarallificio Ruocco potranno visionare la produzione del famoso pane biscottato agerolese e dei vari tipi di taralli. La cena si terrà al ristorante “Le Due Torri”, dove gli studenti, insieme agli chef del locale, prepareranno dei piatti con prodotti tipici locali. La mattina di domani, 23 maggio, al Salumificio “Cardone” si terrà una lezione sull’antica “arte agerolese della salata dei salumi”. Il viaggio proseguirà alla scoperta della cantine scavate nella roccia nell’azienda vitivinicola di Marisa Cuomo, dove Andrea Ferraioli, produttore di vini, parlerà dei vitigni estremi in Costiera Amalfitana. Nel pomeriggio visita al liquorificio l’Alambicco, per apprendere le nozioni sulla produzione del liquore di carrube e del mirto. Cena al Ristorante Rabbit, sempre in collaborazione tra chef e ragazzi. Per gli studenti del corso Slow Food sarà una due giorni all’insegna delle degustazioni con la possibilità di conoscere dal vivo la cucina mediterranea in aziende rinomate e apprezzare di più la Svizzera della Campania incuneata fra la costa d’ Amalfi e Sorrento