NA 17/5/15 Incontro letterario Emilia Primicile Carafa Romano

22 maggio 2015 | 00:00
Share0
NA 17/5/15 Incontro letterario Emilia Primicile Carafa Romano
NA 17/5/15 Incontro letterario Emilia Primicile Carafa Romano
NA 17/5/15 Incontro letterario Emilia Primicile Carafa Romano
NA 17/5/15 Incontro letterario Emilia Primicile Carafa Romano
NA 17/5/15 Incontro letterario Emilia Primicile Carafa Romano
NA 17/5/15 Incontro letterario Emilia Primicile Carafa Romano

Tema dell'incontro "Sapori e Profumi della nostra cucina" del 17 maggio 2015.

 Relazione della prof.ssa Elena Scuotto "Alimentazione e banchetti nel mondo romano". Intervento del prof. Armando Rotondi, docente Università Orientale " L'arte alimentare nel mondo attraverso i midia". Intervento della dott.ssa Ida Valicenti, direttrice dell'Università popolare del Pollino "Cucina lucana tra tipico e topico". Intervento prof.ssa Elisabetta Schiavone Palumbo "Cucina ed eros all'inizio del '900" Testi poetici di: A. De Lucia, M. Laurito, G. Ottavo, P. Neruda, M. Pace, Giò Siciliano, M. Marmo, E. Basile, E. A. Mario, R. Galdieri, S. Benni, F. Scollo recitati da: Annamaria Forte, Grazia Cerino, Mariella Martorelli, Giò Siciliano, Teresa Saffiotti, Giacinto Castaldo, Nella Mirto,Franco Scollo. Esibizione di Nico da Zara con testi teatrali di Marotta, E. De Filippo e A. Fabrizi. Siparietto musicale e recitazione di Elena Sansone Voce e chitarra del Maestro Gino Paone. Al pianoforte il Maestro Antonio Bhune. Alla chitarra il musicologo Giuseppe Boccarello. Omaggio alla padrona di casa di Antonio Onorato, voce e Antonio Bhune, musica, su testo di Emilia Primicile Carafa. Intermezzo musicale di Pietro Mirto, Giacinto Castaldo e Franco Scollo.

Antonella Romano

Pubblicato da Alberto Del Grosso

Giornalista Garante dei Lettori

di Positanonews

Nota: A breve inseriremo anche un video di audio flash dalla serata