Vico Equense successo per le Choco Folies dell’allievo di Alain Ducasse Marco Di Martino

26 febbraio 2016 | 00:00
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Vico Equense successo per le Choco Folies dell’allievo di Alain Ducasse Marco Di Martino
Vico Equense successo per le Choco Folies dell’allievo di Alain Ducasse Marco Di Martino
Vico Equense successo per le Choco Folies dell’allievo di Alain Ducasse Marco Di Martino
Vico Equense successo per le Choco Folies dell’allievo di Alain Ducasse Marco Di Martino

Successo per l'evento del 26 febbraio a Vico Equense per le Choco Folies dell'allievo di Alain Ducasse Marco Di Martino. Dopo il primo tour nella storia il format si cimenta in un nuovo viaggio. Si è partiti dai romani del primo secolo per poi balzare in avanti in un Italia in pieno fermento culturale ed economico, periodo anche di occupazioni e nuovi imperi. Il tema riguarda la cultura tipica delle botteghe artigianali che hanno fatto la storia del gusto nazionale ed europeo. Tanto sapere che oggi si ritrova nel campo del food e bar….. La tradizione che guarda di nuovo al suo futuro con una interpretazione unica e stilosa della,cioccolata in chiave finger food…. L'archeo bar di Gennaro Fraddanno e Vincenzo parlato è ancora un punto di riferimento, lo chef Di Martino  che ora lavora alla Torre Effeill a Parigi, ha avuto la collaborazione dell' ipssar de Gennaro classe IVD Enogastronomia, punto cardine è la prof Marinella Criscuolo. Una serata strepitosa, con Di Martino che ha guidato con maestria tutta la squadra, come si può vedere dalle foto di Positanonews  . Ecco alcuni nomi dei protagonisti della serata

Vincenzo Staiano barman Sommelier Annarita buonocore

Ragazzi di cucina

Alina Esposito Castellano salvatore Parigino Antonio Giovanni de simone La nostra pasticciera Alessandra Villani Il bar è solo di proprietà del signor Vincenzo Parlato

La recensione di Costanza Martina Vitale 

Ottima prestazione quella dei ragazzi frequentanti l’istituto alberghiero I.P.S.S.E.O.A. “De Gennaro” di Vico Equense, che venerdì sera si sono misurati con un pubblico di circa 40 persone nell’ambito del secondo appuntamento della rassegna gastronomica Archeofood. Un vero e proprio “stage” sotto la guida dello chef Marco Di Martino, che li ha accompagnati passo dopo passo nella preparazione curatissima di ogni piatto fino alla presentazione al pubblico. «I ragazzi sono stati tutti bravissimi – ha dichiarato soddisfatto Di Martino, anche lui ex allievo del De Gennaro – ognuno di loro possiede la voglia di fare e di crescere. Grazie ai professori e ai genitori hanno dimostrato di avere la disciplina e il rispetto per il lavoro e per la propria divisa». Protagonista della serata in formula finger food è stato il cioccolato con le mille applicazioni che la cucina di derivazione molecolare dello chef Marco di Martino ne ha saputo dare. Dal porro con aria di cioccolato al raviolo melenzane e cioccolato, dagli spaghetti di miele con fondente e cioccolato bianco alla battuta di fassona con crema di sedano, nocciole e cacao. Piatti gourmet che hanno deliziato il palato degli ospiti. E a marzo si continuerà con un nuovo appuntamento targato archeofood nel locale Spazio Vita insieme allo chef Marco Di Martino, con l’accoglienza dei proprietari Gennaro Freddanne e Candida e Vincenzo Parlato