Vico Equense per l’ alberghiero “De Gennaro” una gara di cuochi
Vico Equense – Una gara con la presenza di cuochi professionisti e studenti di istituti alberghieri per la preparazione di un primo piatto con prodotti tipici della Campania abbinato ad un vino della regione: la sfida nella sede dell'Istituto professionale alberghiero 'De Gennaro' di Vico Equense organizzato insieme con il Lido Nettuno di Torre Annunziata nell'ambito del premio organizzato per valorizzare la risorsa mare e le sue potenzialità. ''Il Premio Nettuno – spiega Armando Izzo, preside dell'Istituto De Gennaro – rappresenta un tentativo forte di valorizzazione dei prodotti tipici della Campania e delle professionalità che operano nel settore. Un forte tentativo di rilancio delle eccellenze campane nell'arte culinari, comprese le figure che operano nel settore professionale''. Al concorso di enogastronomia 'Nettuno' hanno partecipato gli studenti degli istituti Tilgher di Ercolano, Viviani di Castellammare di Stabia, De Medici di Ottaviano, Munthe di Capri, Graziani di Torre Annunziata, in provincia di Napoli, Cavalcanti di Napoli, Pittoni di Pagani (Salerno), Manlio Rossi Doria, di Avellino, Borsellino di Palermo. A comporre la giuria Antonio Cascone, presidente Seml (ass.cuochi equani e Monti Lattari), Luigi Nastro, campione italiano 2016 cucina decorativa FIC, Luigi Marulo ad lido Nettuno, Pasquale Brillante, dell'Ais e Peppe De Cristofaro, giornalista enogastronomico. In occasione dello show cooking è stato realizzato il formato di pasta creato ad hoc, il tridente oplontino. Il concorso nella sede dell'Istituto De Gennaro è una delle tappe inserite nel premio Nettuno, una kermesse che mette assieme teatro, scuole e gastronomia con un unico denominatore, il mare. (Fonte: Ansa)