Salone del Gusto di Torino. In vetrina i prodotti della costiera
VICO EQUENSE. All’interno di Terra Madre Salone del Gusto di Torino, ai fornelli, capitanati dallo chef Gennaro Esposito del Ristorante Torre del Saracino, si altereranno con sapiente maestria gli chefs “stellati” di Vico Equense: Giuseppe Guida, Domenico Iavarone, Marco del Sorbo, Danilo Di Vuolo e lo chef pasticcere Raffaele Cuomo.
Un team che eseguirà un menù per circa 90 ospiti. Ogni chef realizzerà un portata che interpreti un prodotto della nostra cittadina, provolone del Monaco, olio extravergine di oliva delle colline vicane, il fior di latte e tante altre specialità, il tutto accompagnato dai vini dell'Abazia di Crapolla.
Tutto questo per conseguire la candidatura di Vico Equense nel circuito dell'Unesco a Città Creativa della Gastronomia.
Intanto domani sempre a Torino i volontari della condotta Slow Food Penisola Sorrentina e Capri terranno un laboratorio sulla noce di Sorrento che a rischio estinzione. All'interno della fiera anche la birra al limone e l'arancio.