Agerola, ecco tutti gli eventi natalizi de ‘I Sentieri del Latte’

12 dicembre 2016 | 00:00
Share0
Agerola, ecco tutti gli eventi natalizi de ‘I Sentieri del Latte’

“I SENTIERI DEL LATTE, PROFUMI E SAPORI DEI MONTI LATTARI”, MANIFESTAZIONE RICCA DI EVENTI DAL 17 DICEMBRE AL 9 GENNAIO

CONFERENZA STAMPA 14 DICEMBRE 2016 – ORE 12 – GRAN CAFFE’ GAMBRINUS – NAPOLI

Il percorso eno-gastronomico attraverso le epoche “I sentieri del latte, profumi e sapori dei Monti Lattari” (dal 17 dicembre 2016 al 9 gennaio 2017) vi porta alla scoperta delle tradizioni di una terra antica dai suoi albori fino ad oggi per rivivere le sensazioni e le atmosfere dei tratturi e dei pastori. La presentazione ufficiale dell’evento si terrà mercoledì 14 dicembre alle ore 12 al Gran Caffè Gambrinus – piazza del Plebiscito – Napoli.

Arte, cultura, laboratori, musica, teatro, tradizioni locali e enogastronomia sono gli ingredienti dell’evento. (Programma allegato). info www.isentieridellatte.it

Interverranno:

il Sindaco di Agerola, Luca Mascolo;

l’assessore alla Cultura del Comune di Agerola, Regina Milo;

l’assessore al Turismo del Comune di Agerola, Tommaso Naclerio;

l’assessore al Turismo della Regione Campania, Corrado Matera

A seguito della conferenza stampa è prevista la degustazione di prodotti tipici agerolesi con la collaborazione di ristoranti e strutture ricettive del territorio e dell’ I.P.S.S.E.O.A., Istituto professionale statale per i servizi enogastronomici e dell’ospitalità alberghiera R. Viviani. E si assisterà all’esibizione in piazza del Plebiscito del Gruppo folkloristico città di Agerola

Le parole dell’assessore Tommaso Naclerio:

Qui dentro c’è la cultura del territorio. Del nostro territorio. Quella che abbiamo modellato in questi ultimi anni. C’è il trekking, c’è la gastronomia, ci sono la musica e la cultura. Ci sono i produttori locali, gli operatori turistici locali, gli artisti locali. Perchè cultura del territorio è quando ognuno fa la propria parte. E la fa rispettando la vocazione del territorio. In ogni fior di latte c’è il racconto di un artigianato centenario, in ogni sentiero c’è la traccia di una mulattiera che era l’unica via di collegamento per la Costa, in ogni scelta musicale c’è la memoria storica di un artista che qui da noi ha trovato ispirazione. Se oltre a modellarla, riusciamo anche a metabolizzarla e raccontarla in ogni piatto di pasta, in ogni tarallo che faremo assaggiare, in ogni souvenir che vendiamo, in ogni informazione che diramiamo, abbiamo vinto. E diventeremo imbattibili.

APPROFONDIMENTI

Agerola è conosciuta ovunque come capitale del buon vivere, della semplicità e genuinità dei sapori e delle eccellenze dell’enogastronomia. La storia dell’alimentazione agerolese è un complesso di saperi che sfida il tempo. Agerola era nota già ai tempi di Galeno per la produzione di “latte molto salutare”. Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata di antica tradizione, cosi come il caciocavallo, la ricotta e le altre delizie, mentre dalla lavorazione del latte della mucca di razza agerolese nasce il pregiato Provolone del Monaco D.O.P. I salumi di Agerola conobbero una grande fama già a partire dal 1284 quando il Re di Napoli Carlo I D’Angiò, apprezzandone il gusto, cominciò a rifornirsene. Famosi sono il salame, le pancette, i prosciutti, la salsiccia ed il lardo aromatizzato, nonché il guanciale ed il capicollo. Il tarallo ed il pane biscottato, identificati con il marchio De.co. (Denominazione comunale), sono tra i più antichi prodotti della tradizione di Agerola dove è stata inventata la loro ricetta e dove, negli anni, continuano a venire prodotti secondo le antiche tecniche e con gli antichi ingredienti. Si consumano per lo più bagnati in acqua per pochi secondi e anche nel latte per la prima colazione. Ad Agerola c’è una pera di colore verde scuro, detta “pera Pennata”, ritenuto uno tra i migliori ecotipi di pero. A 600 metri sul livello del mare è coltivato il pomodorino di collina agerolese, Pomodorino tondo a pizzo piccolo, di colore rosso, di sapore molto dolce, polposo, dalla buccia spessa e coriacea, raccolto in grappoli molto lunghi (anche un metro). Ai numerosi sentieri naturali, che si districano tra i Monti Lattari e la Penisola Sorrentina, si sovrappongono i sentieri del gusto, del teatro e dell’arte musicale. Diversi gli spazi allestiti non solo nelle piazze, che da sempre sono luoghi di aggregazione ed incontro, ma anche nelle suggestive location che le ampie vedute e i famosi balconi sulla costiera amalfitana regalano alla comunità e ai visitatori che sempre più numerosi scelgono Agerola e la Costiera come meta di vacanza. Un cartellone ricco di performance uniche che si fondono in un arcobaleno di suoni, colori, sapori, tradizioni, ospitate in location di valenza storico-culturale anche attraverso il turismo di tipo sentieristico-naturalistico. La finalità da raggiungere con l’evento è legata alla riscoperta dei luoghi ed alla valorizzazione di un territorio che rappresenta una rarità ed una unicità nello scenario internazionale. L’obiettivo è offrire ai visitatori la possibilità di vivere esperienze uniche attraverso le bellezze degli antichi sentieri.

DI SEGUITO IL PROGRAMMA DELL’EVENTO

INGRESSO LIBERO

Mercoledì 14 DICEMBRE 2016

h. 12.00 – Conferenza Stampa presso Gran Caffè Gambrinus Degustazione di prodotti lattiero caseari e dell’ampio paniere enogastronomico di Agerola. Matinèe del Gruppo Folk Città di Agerola.

Sabato 17 DICEMBRE 2016

h. 9.00 – h. 15.00 Rural trek. L’Agerola Alta. Partenza Bivio S. Maria. Duarta 3h 30m

h. 12.00 -Piazza Paolo Capasso

Degustazione prodotti settore lattiero caseario. Fiera espositiva razze autoctone. “Il canto dei pastori” animazione cantata e recitata in abiti tradizionali

h. 18-00- Palazzo Acampora

Gran Galà del Provolone del Monaco

h. 19.30 – Chiesa di Santa Maria La Manna

Duo Flauto Pianoforte: Filippo Staiano “Flauto”- Irene Antonella Guarino(Pianoforte)

Domenica 18 DICEMBRE 2016

h 10.30 – h. 15.00 – Trekking l’Orrido Di Pino, Abu Tabela e Santa Barbara. Partenza Piazza Generale Avitabile. Durata 3h 30m

h. 16.00 – Centro Mons. Gallo

LAT LAB. Laboratorio ludico didattico per bambini sul tema del latte

h. 19.30 – Chiesa Madonna delle Grazie

Concerto del Coro “HYRPINI CANTORES” direttore Carmine D’Ambola

Lunedì 19 DICEMBRE 2016

h. 17.00 – Centro Mons. Gallo

Conferenza presentazione Piano socioeconomico del Parco Regionale dei Monti lattari. Iniziativa a cura dell’Ente Parco Regionale dei Monti Lattari

Mercoledì 21 DICEMBRE 2016

h. 17.00 – Centro Mons. Gallo

Conferenza tematica su Piano di sviluppo rurale e programmazione integrata. Iniziativa a cura dell’Ente Parco Regionale dei Monti Lattari

h. 19.00- Visita guidata Chiesa di San Nicola di Bari

h. 19.30 – Chiesa San Nicola di Bari

Recital in Duo Natalia Ceaicovschi (Violino)-Enrico Fagnoni (Pianoforte)

Giovedì 22 DICEMBRE 2016

h. 10.00 – h. 15.00 – Rural Trek. Il Cuore Di Agerola. Partenza Piazzetta Madonnina del Forestiero. Durata 3h

h. 16.00 –  Casa della Corte

Visita guidata presso il museo etnoantropologico di Agerola

h. 19.30 – Centro Mons. Gallo

Concerto Jazz- Taglialatela & Quartet

Venerdì 23 DICEMBRE 2016

h. 10.00 – h. 15.00 – Trekking l’Alfiere di Agerola, percorso ad anello su San Lazzaro. Partenza Piazza Gen. Avitabile. Durata 2h 30m

h. 12.00-Piazza Generale Avitabile

Degustazione prodotti settore lattiero caseario. Fiera Espositiva razze autoctone. “Il canto dei pastori” animazione cantata e recitata in abiti tradizionali.

h.16.00 – Centro Mons. Gallo

LAT LAB Laboratorio ludico didattico per bambini sul tema del latte

Domenica 25 DICEMBRE 2016

h. 18.30 – Chiesa di San Matteo Apostolo

Gran Concerto di Natale della BANDA CITTA’ DI AGEROLA

Lunedì 26 DICEMBRE 2016

h. 10.00 Visita guidata presso azienda lattiera casearia

h. 11.30- Visita guidata Chiesa San Pietro Apostolo

h. 12.00 – Piazzale Chiesa San Pietro Apostolo

Degustazione prodotti settore lattiero caseario. Fiera espositiva razze autoctone. “Il canto dei pastori” animazione cantata e recitata in abiti tradizionali

h. 18.00 Centro Mons. Gallo

La Bambina e il Grinch. Teatro per bambini

h. 19.30 – Chiesa San Pietro Apostolo

Orchestra sinfonica di Bulgaria Classic- Direttore Massimo Testa

Martedì 27 DICEMBRE 2016

h. 19.30 – Centro Mons. Gallo

Concerto di musica Jazz internazionale – The Christmas Jazz Concert

Mercoledì 28 DICEMBRE 2016

h. 9.30- Trekking Sentiero degli dei ad anello. Partenza Piazza Paolo Capasso. Durata 4h

Venerdì 30 DICEMBRE 2016

h.16.00 – Centro Mons. Gallo

LAT LAB Laboratorio ludico didattico per bambini sul tema del latte

Sabato 31 DICEMBRE 2016

h. 15.30 – Frazioni di Agerola

Esibizione folkloristica del Gruppo Folk Città di Agerola

h. 23.30– Capodanno in piazza Generale Avitabile

Domenica 1 GENNAIO 2017

h. 15.30 – Frazioni di Agerola

Esibizione folkloristica del Gruppo Folk Città di Agerola

h. 18.30 – Piazza Paolo Capasso

Gruppo folk Città di Agerola in concerto di Capodanno

Lunedì 2 GENNAIO 2017

h. 9.30 – Trekking Circuito delle Tre Fonti. Partenza Località Traforo. Durata 5h

h.11.30 Visita guidata Chiesa Madonna delle Grazie

h.12.00-Piazza XXIV Maggio

Degustazione prodotti settore lattiero caseario. Fiera espositiva razze autoctone. “Il canto dei pastori” animazione cantata e recitata in abiti tradizionali

h. 19.30 – Chiesa SS. Annunziata.

Orchestra sinfonica Serba di Nish-Direttore Veaceslav Ceaicovschi

Martedì 3 GENNAIO 2017

h. 16.00 – Centro Mons. Gallo

LAT LAB Laboratorio ludico didattico per bambini

h.18.30- Chiesa SS. Annunziata

Concerto sinfonico Banda Città di Agerola

Mercoledì 4 GENNAIO 2017

h.17.00 – Casa della Corte

Conferenza tematica su turismo esperienziale ed Outdoor – modelli a confronto. Iniziativa a cura dell’Ente Parco Regionale dei Monti Lattari

h.19.30 Centro Mons. Gallo

Concert jazz- Jazz ideas & songs

Giovedì 5 GENNAIO 2017

h. 16.00 – Centro Mons. Gallo

LAT LAB. Laboratorio ludico didattico per bambini sui temi del latte.

Venerdì 6 GENNAIO 2017

h. 9.00-h.12.00 Trekking Alfiere di Agerola e Cospiti. Partenza Piazza Gen. Avitabile. Durata 4h

h.11.30-Visita guidata Chiesa SS. Annunziata

h.12.00 –Piazza Generale Avitabile

Degustazione prodotti settore lattiero caseario. Fiera Espositiva razze autoctone. “Il canto dei pastori” animazione cantata e recitata in abiti tradizionali

Sabato 7 GENNAIO 2017

h. 9.00-h.12.00 Trekking Il Sentiero degli Dei. Partenza Piazza Paolo Capsso. Durata 4h

h. 11.30 Visita guidata Chiesa S. Matteo Apostolo

h.12.00- Piazza Paolo Capasso

Degustazione prodotti settore lattiero caseario. Fiera espositiva razze autoctone “Il canto dei pastori” animazione cantata e recitata in abiti tradizionali

h. 19.30 Centro Mons. Gallo

Marco Sannini quartet

Domenica 8 GENNAIO 2017

h. 11.00 Visita guidata Chiesa di Santa Maria la Manna

h. 19.30 – Chiesa di San Matteo Apostolo

Orchestra sinfonica di Sofia- Direttore Leonardo Quadrini

Lunedì 9 GENNAIO 2017

h. 10.00 – h. 14.00 – Show Cooking con prodotti tipici agerolesi presso ECCELLENZE CAMPANIA Napoli

Per prenotazioni visite guidate 389 536 43 35 (Aldo) 339 242 87 30 (Antonio)

Per info itinerari trekking 366 192 98 84 (Michele)

Ufficio stampa Francesca Cicatelli 3939225216

Segretaria: 0818791064

www.isentieridellatte.it

“I SENTIERI DEL LATTE, PROFUMI E SAPORI DEI MONTI LATTARI”, MANIFESTAZIONE RICCA DI EVENTI DAL 17 DICEMBRE AL 9 GENNAIO

CONFERENZA STAMPA 14 DICEMBRE 2016 – ORE 12 – GRAN CAFFE’ GAMBRINUS – NAPOLI

Il percorso eno-gastronomico attraverso le epoche “I sentieri del latte, profumi e sapori dei Monti Lattari” (dal 17 dicembre 2016 al 9 gennaio 2017) vi porta alla scoperta delle tradizioni di una terra antica dai suoi albori fino ad oggi per rivivere le sensazioni e le atmosfere dei tratturi e dei pastori. La presentazione ufficiale dell’evento si terrà mercoledì 14 dicembre alle ore 12 al Gran Caffè Gambrinus – piazza del Plebiscito – Napoli.

Arte, cultura, laboratori, musica, teatro, tradizioni locali e enogastronomia sono gli ingredienti dell’evento. (Programma allegato). info www.isentieridellatte.it

Interverranno:

il Sindaco di Agerola, Luca Mascolo;

l’assessore alla Cultura del Comune di Agerola, Regina Milo;

l’assessore al Turismo del Comune di Agerola, Tommaso Naclerio;

l’assessore al Turismo della Regione Campania, Corrado Matera

A seguito della conferenza stampa è prevista la degustazione di prodotti tipici agerolesi con la collaborazione di ristoranti e strutture ricettive del territorio e dell’ I.P.S.S.E.O.A., Istituto professionale statale per i servizi enogastronomici e dell’ospitalità alberghiera R. Viviani. E si assisterà all’esibizione in piazza del Plebiscito del Gruppo folkloristico città di Agerola

Le parole dell’assessore Tommaso Naclerio:

Qui dentro c’è la cultura del territorio. Del nostro territorio. Quella che abbiamo modellato in questi ultimi anni. C’è il trekking, c’è la gastronomia, ci sono la musica e la cultura. Ci sono i produttori locali, gli operatori turistici locali, gli artisti locali. Perchè cultura del territorio è quando ognuno fa la propria parte. E la fa rispettando la vocazione del territorio. In ogni fior di latte c’è il racconto di un artigianato centenario, in ogni sentiero c’è la traccia di una mulattiera che era l’unica via di collegamento per la Costa, in ogni scelta musicale c’è la memoria storica di un artista che qui da noi ha trovato ispirazione. Se oltre a modellarla, riusciamo anche a metabolizzarla e raccontarla in ogni piatto di pasta, in ogni tarallo che faremo assaggiare, in ogni souvenir che vendiamo, in ogni informazione che diramiamo, abbiamo vinto. E diventeremo imbattibili.

APPROFONDIMENTI 

Agerola è conosciuta ovunque come capitale del buon vivere, della semplicità e genuinità dei sapori e delle eccellenze dell’enogastronomia. La storia dell’alimentazione agerolese è un complesso di saperi che sfida il tempo. Agerola era nota già ai tempi di Galeno per la produzione di “latte molto salutare”. Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata di antica tradizione, cosi come il caciocavallo, la ricotta e le altre delizie, mentre dalla lavorazione del latte della mucca di razza agerolese nasce il pregiato Provolone del Monaco D.O.P. I salumi di Agerola conobbero una grande fama già a partire dal 1284 quando il Re di Napoli Carlo I D’Angiò, apprezzandone il gusto, cominciò a rifornirsene. Famosi sono il salame, le pancette, i prosciutti, la salsiccia ed il lardo aromatizzato, nonché il guanciale ed il capicollo. Il tarallo ed il pane biscottato, identificati con il marchio De.co. (Denominazione comunale), sono tra i più antichi prodotti della tradizione di Agerola dove è stata inventata la loro ricetta e dove, negli anni, continuano a venire prodotti secondo le antiche tecniche e con gli antichi ingredienti. Si consumano per lo più bagnati in acqua per pochi secondi e anche nel latte per la prima colazione. Ad Agerola c’è una pera di colore verde scuro, detta “pera Pennata”, ritenuto uno tra i migliori ecotipi di pero. A 600 metri sul livello del mare è coltivato il pomodorino di collina agerolese, Pomodorino tondo a pizzo piccolo, di colore rosso, di sapore molto dolce, polposo, dalla buccia spessa e coriacea, raccolto in grappoli molto lunghi (anche un metro). Ai numerosi sentieri naturali, che si districano tra i Monti Lattari e la Penisola Sorrentina, si sovrappongono i sentieri del gusto, del teatro e dell’arte musicale. Diversi gli spazi allestiti non solo nelle piazze, che da sempre sono luoghi di aggregazione ed incontro, ma anche nelle suggestive location che le ampie vedute e i famosi balconi sulla costiera amalfitana regalano alla comunità e ai visitatori che sempre più numerosi scelgono Agerola e la Costiera come meta di vacanza. Un cartellone ricco di performance uniche che si fondono in un arcobaleno di suoni, colori, sapori, tradizioni, ospitate in location di valenza storico-culturale anche attraverso il turismo di tipo sentieristico-naturalistico. La finalità da raggiungere con l’evento è legata alla riscoperta dei luoghi ed alla valorizzazione di un territorio che rappresenta una rarità ed una unicità nello scenario internazionale. L’obiettivo è offrire ai visitatori la possibilità di vivere esperienze uniche attraverso le bellezze degli antichi sentieri.

DI SEGUITO IL PROGRAMMA DELL’EVENTO

INGRESSO LIBERO

Mercoledì 14 DICEMBRE 2016

h. 12.00 – Conferenza Stampa presso Gran Caffè Gambrinus Degustazione di prodotti lattiero caseari e dell’ampio paniere enogastronomico di Agerola. Matinèe del Gruppo Folk Città di Agerola.

Sabato 17 DICEMBRE 2016

h. 9.00 – h. 15.00 Rural trek. L’Agerola Alta. Partenza Bivio S. Maria. Duarta 3h 30m

h. 12.00 -Piazza Paolo Capasso

Degustazione prodotti settore lattiero caseario. Fiera espositiva razze autoctone. “Il canto dei pastori” animazione cantata e recitata in abiti tradizionali

h. 18-00- Palazzo Acampora

Gran Galà del Provolone del Monaco

h. 19.30 – Chiesa di Santa Maria La Manna

Duo Flauto Pianoforte: Filippo Staiano “Flauto”- Irene Antonella Guarino(Pianoforte)

Domenica 18 DICEMBRE2016

h 10.30 – h. 15.00 – Trekking l’Orrido Di Pino, Abu Tabela e Santa Barbara. Partenza Piazza Generale Avitabile. Durata 3h 30m

h. 16.00 – Centro Mons. Gallo

LAT LAB. Laboratorio ludico didattico per bambini sul tema del latte

h. 19.30 – Chiesa Madonna delle Grazie

Concerto del Coro “HYRPINI CANTORES” direttore Carmine D’Ambola

Lunedì 19 DICEMBRE 2016

h. 17.00 – Centro Mons. Gallo

Conferenza presentazione Piano socioeconomico del Parco Regionale dei Monti lattari. Iniziativa a cura dell’Ente Parco Regionale dei Monti Lattari

Mercoledì 21 DICEMBRE 2016

h. 17.00 – Centro Mons. Gallo

Conferenza tematica su Piano di sviluppo rurale e programmazione integrata. Iniziativa a cura dell’Ente Parco Regionale dei Monti Lattari

h. 19.00- Visita guidata Chiesa di San Nicola di Bari

h. 19.30 – Chiesa San Nicola di Bari

Recital in Duo Natalia Ceaicovschi (Violino)-Enrico Fagnoni (Pianoforte)

Giovedì 22 DICEMBRE 2016

h. 10.00 – h. 15.00 – Rural Trek. Il Cuore Di Agerola. Partenza Piazzetta Madonnina del Forestiero. Durata 3h

h. 16.00 –  Casa della Corte

Visita guidata presso il museo etnoantropologico di Agerola

h. 19.30 – Centro Mons. Gallo

Concerto Jazz- Taglialatela & Quartet

Venerdì 23 DICEMBRE 2016

h. 10.00 – h. 15.00 – Trekking l’Alfiere di Agerola, percorso ad anello su San Lazzaro. Partenza Piazza Gen. Avitabile. Durata 2h 30m

h. 12.00-Piazza Generale Avitabile

Degustazione prodotti settore lattiero caseario. Fiera Espositiva razze autoctone. “Il canto dei pastori” animazione cantata e recitata in abiti tradizionali.

h.16.00 – Centro Mons. Gallo

LAT LAB Laboratorio ludico didattico per bambini sul tema del latte

Domenica 25 DICEMBRE 2016

h. 18.30 – Chiesa di San Matteo Apostolo

Gran Concerto di Natale della BANDA CITTA’ DI AGEROLA

Lunedì 26 DICEMBRE 2016

h. 10.00 Visita guidata presso azienda lattiera casearia

h. 11.30- Visita guidata Chiesa San Pietro Apostolo

h. 12.00 – Piazzale Chiesa San Pietro Apostolo

Degustazione prodotti settore lattiero caseario. Fiera espositiva razze autoctone. “Il canto dei pastori” animazione cantata e recitata in abiti tradizionali

h. 18.00 Centro Mons. Gallo

La Bambina e il Grinch. Teatro per bambini

h. 19.30 – Chiesa San Pietro Apostolo

Orchestra sinfonica di Bulgaria Classic- Direttore Massimo Testa

Martedì 27 DICEMBRE 2016

h. 19.30 – Centro Mons. Gallo

Concerto di musica Jazz internazionale – The Christmas Jazz Concert

Mercoledì 28 DICEMBRE 2016

h. 9.30- Trekking Sentiero degli dei ad anello. Partenza Piazza Paolo Capasso. Durata 4h

Venerdì 30 DICEMBRE 2016

h.16.00 – Centro Mons. Gallo

LAT LAB Laboratorio ludico didattico per bambini sul tema del latte

Sabato 31 DICEMBRE 2016

h. 15.30 – Frazioni di Agerola

Esibizione folkloristica del Gruppo Folk Città di Agerola

h. 23.30– Capodanno in piazza Generale Avitabile

Domenica 1 GENNAIO 2017

h. 15.30 – Frazioni di Agerola

Esibizione folkloristica del Gruppo Folk Città di Agerola

h. 18.30 – Piazza Paolo Capasso

Gruppo folk Città di Agerola in concerto di Capodanno

Lunedì 2 GENNAIO 2017

h. 9.30 – Trekking Circuito delle Tre Fonti. Partenza Località Traforo. Durata 5h

h.11.30 Visita guidata Chiesa Madonna delle Grazie

h.12.00-Piazza XXIV Maggio

Degustazione prodotti settore lattiero caseario. Fiera espositiva razze autoctone. “Il canto dei pastori” animazione cantata e recitata in abiti tradizionali

h. 19.30 – Chiesa SS. Annunziata.

Orchestra sinfonica Serba di Nish-Direttore Veaceslav Ceaicovschi

Martedì 3 GENNAIO 2017

h. 16.00 – Centro Mons. Gallo

LAT LAB Laboratorio ludico didattico per bambini

h.18.30- Chiesa SS. Annunziata

Concerto sinfonico Banda Città di Agerola

Mercoledì 4 GENNAIO 2017

h.17.00 – Casa della Corte

Conferenza tematica su turismo esperienziale ed Outdoor – modelli a confronto. Iniziativa a cura dell’Ente Parco Regionale dei Monti Lattari

h.19.30 Centro Mons. Gallo

Concert jazz- Jazz ideas & songs

Giovedì 5 GENNAIO 2017

h. 16.00 – Centro Mons. Gallo

LAT LAB. Laboratorio ludico didattico per bambini sui temi del latte.

Venerdì 6 GENNAIO 2017

h. 9.00-h.12.00 Trekking Alfiere di Agerola e Cospiti. Partenza Piazza Gen. Avitabile. Durata 4h

h.11.30-Visita guidata Chiesa SS. Annunziata

h.12.00 –Piazza Generale Avitabile

Degustazione prodotti settore lattiero caseario. Fiera Espositiva razze autoctone. “Il canto dei pastori” animazione cantata e recitata in abiti tradizionali

Sabato 7 GENNAIO 2017

h. 9.00-h.12.00 Trekking Il Sentiero degli Dei. Partenza Piazza Paolo Capsso. Durata 4h

h. 11.30 Visita guidata Chiesa S. Matteo Apostolo

h.12.00- Piazza Paolo Capasso

Degustazione prodotti settore lattiero caseario. Fiera espositiva razze autoctone “Il canto dei pastori” animazione cantata e recitata in abiti tradizionali

h. 19.30 Centro Mons. Gallo

Marco Sannini quartet

Domenica 8 GENNAIO 2017

h. 11.00 Visita guidata Chiesa di Santa Maria la Manna

h. 19.30 – Chiesa di San Matteo Apostolo

Orchestra sinfonica di Sofia- Direttore Leonardo Quadrini

Lunedì 9 GENNAIO 2017

https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif

h. 10.00 – h. 14.00 – Show Cooking con prodotti tipici agerolesi presso ECCELLENZE CAMPANIA Napoli

Per prenotazioni visite guidate 389 536 43 35 (Aldo) 339 242 87 30 (Antonio)

Per info itinerari trekking 366 192 98 84 (Michele)

Ufficio stampa Francesca Cicatelli 3939225216

Segretaria: 0818791064

www.isentieridellatte.it