Cetara, continua il successo del ristorante “Acquapazza”: i due piatti del mese sono davvero il top (FOTO)

3 dicembre 2016 | 00:00
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Cetara, continua il successo del ristorante “Acquapazza”: i due piatti del mese sono davvero il top (FOTO)
Cetara, continua il successo del ristorante “Acquapazza”: i due piatti del mese sono davvero il top (FOTO)
Cetara, continua il successo del ristorante “Acquapazza”: i due piatti del mese sono davvero il top (FOTO)
Cetara, continua il successo del ristorante “Acquapazza”: i due piatti del mese sono davvero il top (FOTO)
Cetara, continua il successo del ristorante “Acquapazza”: i due piatti del mese sono davvero il top (FOTO)
Cetara, continua il successo del ristorante “Acquapazza”: i due piatti del mese sono davvero il top (FOTO)

Siamo a Cetara in Costiera amalfitana.  Se volete regalare delle emozioni fermatevi al prestigiosissimo ristorante di Cetara "Acquapazza". Dopo la visita dello chef italo-canadese David Rocco, per un'importante trasmissione televisiva, solo l'ultimo di tanti riconoscimenti avuti,  il locale di Gennaro Marciante e Gennaro Castiello continua a stupire e a deliziare i palati dei clienti.   Qui si apprezzano piatti strepitosi in un "contest" culturale, artistico e umano eccezionale , dietro ogni piatto vi è una filosofia , il locale è curato nei minimi particolari con vere e proprie opere d'arte come quelle di Ugo Marano il compianto genio della ceramica, dal punto di vista umano i titolari sono non solo un vulcano di idee ma anche una sensibilità anche sociale ed ambientale. 

Il tutto è nato proprio dall'amore per il mare e la Costiera Amalfitana, nonché ovviamente la passione per la cucina. Marciante, chef di grande fama e Castiello, maitre e sommelier finissimo, hanno ormai consolidato un marchio che si descrive da solo: allo stesso tempo, internazionali, ma anche legatissimi alle tradizioni della splendida Cetara. All'Acquapazza si può partecipare attivamente ad un'esperienza culinaria che si trasforma in un'esperienza di vita assolutamente significativa. 

I due amici e grandi soci si confermano ancora una volta al top della ristorazione in Costiera e non solo e lo dimostra il fatto che in qualunque cosa si cimentino, lo fanno con voglia e professionalità: la testimonianza diretta è il grande successo del nuovo punto aperto ad Erchie e il centro di lavorazione di alici aperto a Battipaglia.

Tra le prelibatezze dobbiamo assolutamente segnalare le novità del mese. Dall'estro dello chef Marciante, infatti, sono venuti fuori altri due piatti interessantissimi e da provare ad ogni costo: il primo è una splendida rivisitazione delle orecchiette con broccoli con  tartare di gamberi con fonduta di provolone del Monaco , superbe le alici , sul pesce forse siamo in uno dei posti migliori della Campania ,  oltre alle alici eccezionali anche I dolci della tradizione il Tiramigiu' (col caffè versato dentro) e fantasia di frutta con latte di pecora e marmellata di frutti rossi (sempre in foto). 

Oltretutto, Acquapazza si propone come una vera e propria galleria d'arte, con grande importanza conferita alle opere dell'artista poliedrico Ugo Marano. Da non perdere quattro chiacchiere con i titolari e con i cortesi e preparati camerieri e cameriere in sala, fatevi guidare da loro, non ve ne pentirete. Poi il caffè al porticciolo di Cetara completerà la stupenda e indimenticabile escursione.