Corinne Cafiero,una “promessa” del gelato sorrentino

27 marzo 2017 | 21:35
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Corinne Cafiero,una “promessa” del gelato sorrentino

  Diceva  Jorge Luois Borges :”Se io potessi vivere un’altra volta la mia vita ,nella prossima cercherei di fare più errori , non cercherei di essere tanto perfetto,  mi negherei di più, sarei meno serio di quanto sono stato,  difatti prenderei pochissime cose sul serio.  Sarei meno igienico,  correrei più rischi,  farei più viaggi,  guarderei […]

Diceva  Jorge Luois Borges :”Se io potessi vivere un’altra volta la mia vita ,nella prossima cercherei di fare più errori , non cercherei di essere tanto perfetto,  mi negherei di più, sarei meno serio di quanto sono stato,  difatti prenderei pochissime cose sul serio.  Sarei meno igienico,  correrei più rischi,  farei più viaggi,  guarderei più tramonti,  salirei più montagne,  nuoterei più fiumi,  andrei in posti dove mai sono andato, mangerei più gelati e meno fave,  avrei più problemi reali e meno immaginari. “Ed è proprio per questo che , quando si va a Sorrento, non ci si puo’ non fermare alla Gelateria “Primavera” diretta da Antonio Cafiero, dove la Vita è veramente da godere e i suoi gelati sono tutti da gustare .Una vita che , come diceva lo stesso Borges,è fatta anche di “piccoli peccati” e se a questi “peccati” non hanno rinunciato  ben 4 Papi, allora si puo’ ben dire che il godere di un gelato al limone di Sorrento è cosa che non puoi rimandare in …un’altra Vita!
Antonio Cafiero è nato e lavora a Sorrento,l’iniziazione all’arte dolciaria fu opera di papà Mario e la sua gelateria è punto d’incontro di personaggi famosi del mondo dello spettacolo e della cultura. I gelati ,ma anche i dolci ,della tradizione vengono riscoperti e adattati ai nuovi gusti, sia alimentari che estetici: fiori freschi e disegni arricchiscono una tavolozza di colore, di arte e di gusto. E la tradizione, rielaborata ai gusti di oggi . viene tramandata da sua figlia Corinne Cafiero, che, pochi giorni fa ,  ha partecipato alla finale nazionale Gelato World Tour svoltasi a Bologna in sede Carpigani, il 23 e 24 Marzo 2017, dopo aver superato  le selezioni regionali. Con il suo gelato “ORANGINGER alla FRAGOLA “un gelato vegano con zenzero, fragole e fragoline di bosco, arance di Sorrento,con zucchero di canna, senza latte né uova ed altri derivati animali,ha stupito tutti. La  particolarità di quest
o gelato è che la sola frutta lo rende cremoso ed è  fresco e dissetante grazie alla presenza dello zenzero, profumato grazie alla buccia d’arancia.L’“ORANGINGER alla FRAGOLA “ è stato l’unico gelato vegano in gara  ed è stato presentato dalla giovane Corinne Cafiero,che ha letteralmente stupito i tanti assaggiatori, riscuotendo un notevole successo di critica e di pubblico.Un nuovo modo di farsi conoscere, rispettando la tradizione ed il piacere del gelato , facendo sempre attenzione ai gusti delle persone ,con uno sguardo al passato ed un passo verso un futuro che si prospetta sempre più ….”goloso”!

Antonio Di Giovanni