Vico Equense, il Ravuilillo di Arola
Il Riavulillo (diavoletto) è un piccolo caciocavallo di pasta filata, lavorato a mano e farcito con olive nere, olio di olive e peperoncino tritato, sottoposto ad un trattamento di affumicatura. La felice unione del peperoncino piccante, delle olive e del formaggio esaltano il palato e inducono a continui peccati di gola, specie se innafiati da […]
Il Riavulillo (diavoletto) è un piccolo caciocavallo di pasta filata, lavorato a mano e farcito con olive nere, olio di olive e peperoncino tritato, sottoposto ad un trattamento di affumicatura. La felice unione del peperoncino piccante, delle olive e del formaggio esaltano il palato e inducono a continui peccati di gola, specie se innafiati da un buon bicchiere di vino. Il Riavulillo, che costituisce sia un gustoso antipasto che un ottimo secondo piatto, va servito caldo e filante, alla brace, al forno o al cartoccio. A Vico Equense nella frazione di Arola oltre al classico Riavulillo, se ne producono anche originali varianti di Riavulilli, meno piccanti ma sempre “divini”, con farcitura al prosciutto, al pomodoro fresco e basilico, alle olive bianche o coi funghi. Questo tipico prodotto della terra sorrentina viene prodotto per la maggior parte nella zona collinare di Vico Equense, nota per la sua produzione casearia, dove al riavulillo è dedicata una rinomata sagra che si terrá dal 30 luglio al 1 agosto, il caciocavallo piccante che viene messo sui carboni ardenti per esaltarne ancora di più il sapore.Le serate saranno allietate, oltre che dagli aromi locali, anche da intrattenimenti canori.Il divertimento inizierà alle ore 20.00