Molti chef di Vico Equense parteciperanno alla festa della pasta a Gragnano

7 settembre 2017 | 10:30
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Molti chef di Vico Equense parteciperanno alla festa della pasta a Gragnano
Molti chef di Vico Equense parteciperanno alla festa della pasta a Gragnano
Molti chef di Vico Equense parteciperanno alla festa della pasta a Gragnano
Molti chef di Vico Equense parteciperanno alla festa della pasta a Gragnano

La pasta sarà protagonista assoluta per tre giorni a Gragnano dall’8 al 10 settembre, la festa della Pasta IGP, dal titolo ‘Pasta, Amore e… Pomodoro’. La manifestazione, organizzata dal Consorzio Pasta di Gragnano IGP, con il patrocinio del Comune di Gragnano, vedrà la partecipazione di dodici tra i migliori chef del territorio, che prepareranno i […]

La pasta sarà protagonista assoluta per tre giorni a Gragnano dall’8 al 10 settembre, la festa della Pasta IGP, dal titolo ‘Pasta, Amore e… Pomodoro’. La manifestazione, organizzata dal Consorzio Pasta di Gragnano IGP, con il patrocinio del Comune di Gragnano, vedrà la partecipazione di dodici tra i migliori chef del territorio, che prepareranno i piatti più tipici della cucina napoletana come la Pasta al pomodoro, la pasta “del giorno dopo”, il Ragù, la Genovese.
Durante le tre giornate saranno presenti artisti di strada.L’accesso agli spettacoli è libero. Il ticket menú è di 5 euro e include un primo piatto a scelta è una bottiglia d’acqua.
I protagonisti delle serate sono: Alfonso Caputo de “La Taverna del Capitano” di Marina del Cantone che preparerà gli “Spaghetti aglio e olio, pomodoro San Marzano e basilico”; Luigi Salomone del ristorante stabiese Piazzetta Milù proporrà la sua “Candela laccata di zuppa forte, yogurt di bufala e finochietto”; Giulio Coppola de “La Galleria” di Gragnano si dedicherà alla “Pasta al pomodoro d’oro” con pomodorino giallo, passata di pomodoro San Marzano, pomodoro di Sorrento, Corbarino e pomodoro ramato. Il formato scelto è la pasta mista; Andrea Napolitano de “Il Bikini” di Vico Equense preparerà il suo “Mischiato leggero con pomodori lampadina, raviulillo e friselle”; Giacomo De Simone de “Le Axidie” di Vico Equense delizierà gli ospiti con “Il sole nel piatto” utilizzando orzo o tubetti piccoli e pomodoro giallo passato mentre Mario Cinque dello Yacht Club di Castellammare di Stabia cucinerà una “Pasta mista con fagioli arrecanati e ‘nduja”.
Si parte Venerdì sera, 8 settembre, alle 22:00, esibizione del comico fondamentalista napoletano Simone Schettino e, a seguire, intorno alle 23:00, l’evento dell’anno: salirà sul palco il giovane ballerino tedesco Sven Otten che spopola nelle piazze e noto per aver fatto impazzire il web con il suo ballo inserito in uno spot della Tim.
Sabato sera, 9 settembre, invece, i riflettori saranno per il grande cantautore e sassofonista, Enzo Avitabile che, a partire dalle 22:00, guiderà il pubblico in un percorso di emozioni con i suoi ritmi afro-americani.
Domenica 10 settembre si chiude, a pranzo, con il tema Genovese e Ragù. I due grandi classici della tradizione partenopea saranno proposti, rispettivamente, dagli chef Alfonso Caputo e Peppe Guida degli stellati Taverna del Capitano e Osteria di Nonna Rosa. “Sofia e Vittorio De Sica in “Pane Amore e …”

Ecco cosa cucineranno gli chef:
Venerdì, “Pasta al pomodoro”

Alfonso Caputo, La Taverna del Capitano di Marina del Cantone – Aglio e olio, pomodoro San Marzano e basilico Spaghetti
Luigi Salomone, Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia – Candela laccata di zuppa forte, yogurt di bufala e finochietto Candele spezzate
Giulio Coppola, la Galleria di Gragnano -Pasta al pomodoro d’oro Pasta mista
Andrea Napolitano, Il Bikini di Vico Equense -Mischiato leggero con pomodori lampadina, raviulillo e friselle Mischiato leggero
Giacomo De Simone, Le Axidie di Vico Equense -Il sole nel piatto Orzo o tubetti piccoli
Mario Cinque, Yacht Club di Castellammare di Stabia – Pasta con fagioli arrecanati e nduja Pasta mista

Sabato, “la Pasta del giorno dopo”

Peppe Guida, Osteria Nonna Rosa di Vico Equense – Rigatoni alla norma affumicati Rigatoni
Giovanni Sorrentino, Gerani di Santa Maria La Carità – “A Frittat e maccarun” Pasta mischiata
Vincenzo Vaccaro, Cucina 82 di Gragnano – Pasta e patate…molto meglio il giorno dopo! Archetti o pasta mista lunga
Pasquale Torrente, Il Convento di Cetara – Scammarro…a sinistra Spaghetti
Michele De leo, Palazzo Avino di Ravello – Pomodorini gialli, spadino fresco, capperi disidratati e sfusato amalfitano Mezzi rigatoni
Vincenzo Maresca, Il Cellaio di Vico Equense – O’ raù scarfato Candele spezzate o ziti spezzati

Domenica,Ragú e Genovese

Alfonso Caputo, La Taverna del Capitano di Marina del Cantone – Genovese
Peppe Guida, Osteria Nonna Rosa di Vico Equense – Ragù