Le analisi sui surgelati Bonduelle: niente mandragora negli spinaci
Non c’era mandragora negli spinaci Bonduelle surgelati, ritirati dal mercato in via precauzionale dopo che una famiglia era stata ricoverata in ospedale per intossicazione alimentare. «Gli esiti delle analisi effettuate dall’ATS Milano sui lotti di Spinaci Millefoglie Bonduelle surgelati richiamati, come misura precauzionale, nei giorni scorsi — spiega l’azienda — sono negativi: non rivelano la […]
Non c’era mandragora negli spinaci Bonduelle surgelati, ritirati dal mercato in via precauzionale dopo che una famiglia era stata ricoverata in ospedale per intossicazione alimentare. «Gli esiti delle analisi effettuate dall’ATS Milano sui lotti di Spinaci Millefoglie Bonduelle surgelati richiamati, come misura precauzionale, nei giorni scorsi — spiega l’azienda — sono negativi: non rivelano la presenza di sostanze anticolinergiche responsabili della sospetta intossicazione da mandragora» Le analisi, ha ricordato in una nota Bonduelle, «sono state effettuate in seguito al caso di intossicazione di una famiglia nel Milanese che ha consumato verdure, tra cui Spinaci Millefoglie Bonduelle surgelati e altre verdure acquistate presso un mercato rionale». «Siamo molto contenti dell’esito delle analisi per poter rassicurare i nostri consumatori — ha commentato l’ad Bonduelle Italia Gianfranco D’Amico — La loro sicurezza è per noi una priorità assoluta. Confido che i consumatori capiranno che il ritiro è stato solo un atto di responsabilità». (Corriere della Sera)