Il formaggio di capra:un salutare sostituto del latte vaccino?





Al Tre Esse, noto supermercato a Piano di Sorrento, troverai sempre ciò che cerchi…soprattutto per quanto riguarda i formaggi di capra.
In pochi metri si concentrano tutti i formaggi caprini della Penisola Italiana, dalla provincia di Lecco fino alla Sardegna.
Un tipo di formaggio che si presenta in tutte le forme (fresco, erborinato, stagionato, da tavola), che è possibile gustare con diversi accompagnamenti , come il miele, e anche cucinare in diversi modi.
Il formaggio di capra, inoltre, ha la caratteristica di possedere, a differenza di altri cagliati di pecora o di mucca, poco colesterolo, soprattutto quelli freschi , a pasta dura ed a latte crudo .
tra i vari rivenditori vi è la nota Gildo formaggi, caseificio situato a Lecco, sulle sponde del lago di Como, uno dei maggiori fornitori del supermercato:la Toma , il Crü ,il Crabù stagionato, il bon di peperoncino, la Gorgonzola di capra e il luna di miele, sono tutti formaggi deliziosi e dal sapore avvolgente prodotti dal caseificio, che mensilmente rifornisce il Supermarket.
Purtroppo questo latticino ,così salutare e delicato, ha la sfortuna di non essere prodotto dai noti caseifici della penisola, che, purtroppo, concentrano la loro produzione quasi esclusivamente sul formaggio di vaccino.
Alternanza IV A
-Luigi Minieri e Daniela Cariello