Vico Equense, altra ricetta per la Pasqua direttamente dall’alberghiero: frittatine di pasta

Altra ricetta ottima per le vacanze pasquali, direttamente dall’alberghiero di Vico Equense.
FRITTATA DI PASTA
Ingredienti:250 g di spaghetti (o spaghetti di riso gluten free)
2 uova
1 tazza di parmigiano grattugiato
2 fette (erte) di salame piccantesale q.b.pepe q.b.olie extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Cuocete la pasta, scolatela quando è ancora al dente e mettetela da parte.
Tagliate a dadini le fette di salame tagliate erte e tente anche questo da parte.
Sbattete le uova in una terrina con una frusta o una forchetta, aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e mescolate quindi inserite anche i dadini di salame.
Unite gli spaghetti al composto di uova e mescolate accuratamente per far amalgamare tutti gli ingredienti.
In una padellino del diametro di 12 cm) versate un cucchiaio di olio e fatelo scaldare, appena inizia a sfrigolare arrotolare un po’ di spaghetti con un forchettone e alloggiateli nel padellino, muovetelo in modo che si espandano per tutto il diametro del pentolino versateci sopra un po’ di composto di uova, coprite per 3/4 con un coperchio e fate cuocere per alcuni minuti, fino a quando la parte inferiore risulterà abbrustolita (alzate un lato con una spatola per verificare), girate la frittata con l’ausilio di un piatto e fate rosolare anche l’altro lato.
Proseguite allo stesso modo per fare le altre, in alternativa potete fare una frittata unica (se la volete grande per 6 persone raddoppiate le dosi).
Una volta cotta mettetela su della carta paglia per fargli perdere l’olio in eccesso.
Servitela in un piatto tiepida o fretta oppure in alternativa, se per un brunch o una scampagnata rivestitele con carta forno e fermate la carta con uno spago come nella foto e diventerà un perfetto e pratico pic-nic di pasquetta.
Antonio di Vuolo 3° C – Alberghiero di Vico Equense.