Vico Equense. Dall’Istituto Alberghiero “De Gennaro” i ragazzi del progetto giornalismo propongono un Babà rustico originale per la pasquetta. Ecco gli Ingredienti
Vico Equense. Qualcosa bolle in pentola. Dal progetto giornalismo presso l’Istituto Alberghiero “Francesco De Gennaro” cominciano ad uscire fuori alcune ricette come un Babà rustico originale per la pasquetta e come antipasti pasquali. Di seguito trovate gli Ingredienti e il Procedimento. Grazie ad Antonio Di Vuolo della classe 3^C.
500 gr farina 00 – 4 uova intere – 1 lievito e mezzo di birra fresco – 250 ml latte – 1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura
300 gr salame napoletano e 200 gr provolone piccante
Procedimento per la preparazione del Babà rustico
Iniziamo sciogliendo il lievito e mezzo nel latte tiepido.
A parte battiamo le uova con il sale e aggiungiamoci la farina e il latte con il lievito.
Tagliamo a dadini il salame e il provolone e aggiungiamoci anche questi.
Non preoccupatevi il composto sarà molliccio ed appiccicoso.
Mettiamo l’impasto così ottenuto nella teglia imburrata e infarinata e lasciamolo lievitare in un luogo caldo a riparo da spifferi per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo infornare a 180 gradi per 40 minuti.