La Pasqua ebraica è una festività che dura otto giorni e che ricorda la liberazione dalla schiavitù egiziana. Sono circa 400 le persone di fede Ebraica che si sono ritrovate a Fiuggi dal 30 Marzo al 7 Aprile presso Hotel della Fonte ***** situato a Fiuggi (FR) per celebrare questo rito. Si tratta di un evento blindate con forze dell’ordine al di fuori dell’hotel, al quale hanno avuto l’onore di partecipare gli allievi dell’istituto alberghiero di Vico Equense “F. De Gennaro” guidato dal preside “Salvador Tufano”. In questi giorni i cibi frequentemente consumati sono: salmone affumicato, uova sode, lattuga con pomodorini, erbe amare (ovvero prezzemolo, radice di rafano, cipollotto o sedano), pane anzimo (ovvero senza lievitazione), agnello all’arrosto che simboleggia il sacrificio. Il tutto è accompagnato va Charoset; una sorta di marmellata a base di mele, noci e vino Kasher ovvero vino sterilizzato.
A cura di:Buonocore Antonio, Coppola Federica, D’Auria Carla, Fontana Amedeo, Romano Tommaso, Scarfato Michele.