BLU FISH 2019 ALLA TORRE DI MASSA LUBRENSE PER PROMUOVERE IL PESCE “POVERO”

27 novembre 2019 | 18:00
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BLU FISH 2019 ALLA TORRE DI MASSA LUBRENSE PER PROMUOVERE IL PESCE “POVERO”
BLU FISH 2019 ALLA TORRE DI MASSA LUBRENSE PER PROMUOVERE IL PESCE “POVERO”
BLU FISH 2019 ALLA TORRE DI MASSA LUBRENSE PER PROMUOVERE IL PESCE “POVERO”
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BLU FISH 2019 ALLA TORRE DI MASSA LUBRENSE PER PROMUOVERE IL PESCE “POVERO”
BLU FISH 2019 ALLA TORRE DI MASSA LUBRENSE PER PROMUOVERE IL PESCE “POVERO”

Cene gratis in Campania per promuovere il pesce “povero” Iniziativa di Slow Food

Grande successo alla straordinaria La Torre della famiglia Mazzola a Massa Lubrense, qui dove ci si affaccia sul mare della costa di Sorrento di fronte Capri e il Golfo di Napoli  si vive un’atmosfera unica al mondo .Per pesce “povero” si intende il pescato locale, “detto anche eccedentario, che si trova numeroso nei mari campani ma che troppo spesso – spiegano gli organizzatori in una nota – viene sottovalutato, scartato e addirittura ributtato in mare perché ha poco mercato. Ma che in realtà ha grandi qualità nutrizionali, è economico e fa bene anche all’ambiente. Consumarne di più – continua la nota – vuole dire, infatti, preservare altre specie che non sono altrettanto diffuse. Attraverso happy hour o cene preparate dagli chef, i partecipanti impareranno così a riconoscere quei prodotti della pesca buoni, freschi e a chilometro zero, evitando accuratamente di acquistare pesci sotto taglia e prediligendo il pescato locale. Un aiuto anche per la piccola pesca artigianale”.

Nel corso della degustazione guidata, gli ospiti potranno incontrare gli esperti dell’Area Marina Protetta Punta Campanella, coordinati da Carmela Guidone, responsabile del Centro di Educazione Ambientale del Parco. Lo staff fornirà informazioni su come riconoscere e apprezzare i prodotti della pesca campana e con i referenti territoriali e regionali di Slow Food si discuterà di sostenibilità ambientale e di riduzione del consumo di plastica. Agli ospiti sarà regalata anche una borraccia in alluminio per l’acqua e un decimetro per misurare e scartare i pesci sottotaglia ai banchi delle pescherie. Per conoscere i ristoranti che aderiscono all’iniziativa collegarsi al sito www.slowfood.it/campania/