La pizza margherita al bicchiere di Paolo Romeo e Enzo Piedimonte

La pizza margherita al bicchiere? Ma non diciamo eresie! E’ quello che molti di voi staranno pensando, e invece sono felice di sorprendervi perché la pizza si può gustare anche al bicchiere grazie all’inventiva, e alla fantasia di due fuoriclasse della gastronomia italiana, lo chef Paolo Romeo e il pizzaiolo Enzo Piedimonte (nella foto in basso), che anche durante il lockdown, nell’anno più nero della ristorazione in italiana, non hanno smesso un giorno di cucinare, e come avrebbero potuto? Smettere di cucinare vuol dire smettere di amare, di sognare, di vivere, come dice Massimo Bottura. Per l’impasto della pizza Enzo Piedimonte (istruttore pizzaiolo e tecnico di Molini Riggi) ha utilizzato un mix di farine di tipo 0 e di tipo 2. Il topping invece è stato realizzato ed elaborato dallo chef Paolo Romeo del Ristorante Letrevì di Messina, che ha creato due spume , una di pomodoro San Marzano e l’altra di mozzarella di bufala. Per completare il tricolore tipico della più italiana delle pizze lo chef Paolo Romeo ha poi preparato anche una spuma di basilico e decorato la pizza al bicchiere con pomodorini confit. Potete seguire le performance culinarie del messinese Paolo Romeo e del napoletano Enzo Piedimonte durante lo Show cooking che va in onda su “Spazio Mattina“, programma di intrattenimento condotto da Giusy Venuti su Telespazio Messina. a cura di Luigi De Rosa
Info su Enzo Piedimonte http://www.mysocialrecipe.com/enzo-piedimonte/
