Spaghetti al limone: la ricetta dalla costiera amalfitana

Arriva direttamente dalla Costiera Amalfitana la squisita ricetta degli spaghetti al limone che senza sprecare nemmeno la scorza e le foglie conquista il palato di tutti.
Per preparare lo spaghetto al limone come da ricetta originale della tradizione amalfitana abbiamo bisogno di pochi ingredienti. Nello specifico:
a) 200 gr di spaghetti;
b) 4 limoni (buccia e foglie comprese);
c) 100 gr di parmigiano;
d) una manciata di foglie di basilico;
e) olio extravergine d’oliva;
f) sale e pepe quanto basta.a
Preparazione
Sbucciamo tre limoni e mettiamo le scorze in una ciotola piena d’acqua tiepida. Le scorze dovranno riposare nell’acqua per una notte intera. Il giorno dopo, togliamo le scorze e usiamo l’acqua dell’infuso per cuocere gli spaghetti. Saliamola, portiamola a ebollizione e aggiungiamo la pasta. Dobbiamo usare poca acqua e continuare sempre a mescolare gli spaghetti. Quando gli spaghetti sono pronti, scoliamoli e aggiungiamo subito un mestolo di acqua dell’infuso che abbiamo tenuto da parte. Mescoliamo e grattugiamo la buccia di un quarto limone. Aggiungiamo basilico e foglie di limone tritate, insieme a parmigiano, sale e pepe.