Spaghetti con le cozze
35 minutiTempo di preparazione
10 minutiTempo di cottura
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Ingredienti per 2 persone
200 gr di spaghetti
1 kg di cozze
3 o 4 pomodorini
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
pepe q.b.
Preparazione
Una volta pulite le cozze, lasciatele aprire in un tegame dove avrete lasciato imbiondire uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti senza salarla. Una volta che le cozze saranno aperte, liberatele del guscio e mettetele da parte.
Lasciate l’acqua di cottura nel tegame e fatela addensare leggermente per qualche minuto a fuoco vivace; spegnete e filtratela con un piccolo colino.
In una padella larga fate imbiondire l’altro spicchio d’aglio in due cucchiai di olio, aggiungetevi i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciate andare sul fuoco vivace per non più di due minuti unendovi solo alla fine le cozze e metà della loro acqua di cottura.
Togliete l’aglio. Non appena l’acqua per la pasta inizia a bollire versatevi l’altra metà dell’acqua delle cozze.
Scolate gli spaghetti al dente – meglio, al chiodo – e girate velocemente nella padella col sughetto di mare.
Prima di servire, una spolveratina di pepe, macinato al momento, ci sta più che bene.
Vini abbinati: Piedirosso dei Campi Flegrei
Ricetta di Virginia Di Falco