Ribs, le costolette di maiale in agrodolce, l’assaggio al “Murphy” a Vico Equense. Una ricetta

3 novembre 2021 | 17:20
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Ribs, le costolette di maiale in agrodolce, l’assaggio al “Murphy” a Vico Equense. Una ricetta

Ribs, le costolette di maiale in agrodolce, l’assaggio al “Murphy” a Vico Equense , nella foto la grigliata mista di carne su pietra lavica , in questa grigliata anche i “ribs” che vanno molto di moda fare i giovani. Il locale lo troviamo a Seiano andando verso Castellammare di Stabia Napoli da Sorrento sulla destra.  Noi le abbiamo assaggiate su pietra lavica e sono squisite, ma non avendo la ricetta del Murphy, ve ne proponiamo una in rete . I ribs, dall’americano costole, sono un piatto che viene dagli USA

Le costolette di maiale in agrodolce sono un secondo piatto di carne molto gustoso, il segreto di questa ricetta non è solo nella cottura, ma anche nella marinatura, un processo molto importante per ottenere una carne morbida e saporita.
Principalmente le costolette di maiale vengono grigliate, ma oggi vi proponiamo una ricetta alternativa dal profumo esotico e da poter cucinare anche nella comodità della vostra cucina.
Consiglio principale è di rispettare il giusto tempo della marinatura, ed inoltre vi consigliamo di mantenere il pezzo di carne intero e di porzionarlo solo dopo averlo cotto.

TEMPO DI PREPARAZIONE10 hTEMPO DI COTTURA3 h 15 minutiTEMPO TOTALE13 h 15 minuti
1kgRibs di Maiale Boncà
2Cucchiai di sale
1Spicchio d’aglio
20gPaprika dolce
2Cucchiai di zucchero di canna
50mlAceto di mele
50mlSoia
1Cucchiai di miele
2Cucchiai salsa BBQ
1Cucchiaino di pepe macinato
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Riunire in un mixer il sale, lo zucchero, lo spicchio d’aglio, la paprica dolce, il pepe e frullare fino ad ottenere una polvere sottile.

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Cospargere bene la carne su tutti i lati con la polvere ottenuta e massaggiare bene.

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Avvolgere la carne nella pellicola trasparente e lasciarla marinare in frigorifero per almeno 10 ore.
Mettere la carne inpellicolata in una teglia o in una busta, poiche potrebbe rilasciare del liquido e fuoriuscire.

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Trascorso il tempo necessario, sistemare la carne sollevata su una griglia con sotto una teglia da forno con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 110 gradi per 2h30.

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Trascorso questo tempo coprire la carne con la carta stagnola e cuocere ancora 1h30.

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Nel frattempo mettere a bollire in un pentolino l’ aceto di mele, il miele e la soia per circa 10 minuti a fiamma dolcissima mescolando continuamete, quasi a fine cottura aggiungere la salsa BBQ e mescolare bene fino ad ottenere la consistenza della foto.

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Spennellare le costolette con la salsa e riporre nuovamente in forno a 200 gradi per 10/15 minuti.

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Ed ecco le ribs in agrodolce cotte a bassa temperatura pronte per essere gustate!!