Massa Lubrense, Gran Tour delle Premiate Trattorie d’Italia, Trattoria il Capanno
All’evento del Gran Tour delle Premiate Trattorie a Massa Lubrense, tre le innumerevoli trattorie c’era anche la Trattoria il Capanno.
Guazzetto di lumache
Ecco la preparazione del guazzetto di lumache.
Smuciniamo le lumache con acqua, sale e aceto; le lasciamo a mollo finché “schiumano” ed eliminano il sapore un po’ amaro delle lumache. Tritiamo le erbe e le mescoliamo al burro così da far in modo di assorbire i sapori. Nel frattempo, in padella con olio soffriggiamo la cipolla, i peperoncini e un goccetto di vino ed aggiungiamo il burro e lasciamo che si sciolga. Infine, facciamo pre-bollire le lumache in un’altra padella con acqua, sale e aceto e vino. Nel mentre in un altro tagliuzziamo il peperone che useremo per creare un contrasto. Quando infine, le lumache sono cotte aggiungiamo i peperoni.