Massa Lubrense, Gran Tour delle Premiate Trattorie d’Italia, Trattoria il Capanno

11 ottobre 2022 | 10:05
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All’evento del Gran Tour delle Premiate Trattorie a Massa Lubrense, tre le innumerevoli trattorie c’era anche la Trattoria il Capanno.

Il Ristorante Trattoria Il Capanno in località Torrecola a Spoleto, in provincia di Perugia, propone piatti tipici della Cucina Umbra, molto apprezzato anche per gli ambienti accoglienti che lo contraddistinguono.
La cucina tipica Spoletina viene servita in una tradizionale struttura in pietra con travi di legno di castagno a vista.
Da come abbiamo visto nel video una delle loro specialità tipiche umbre sono le lumache che sono uno dei piatti più rinnovati di quella zona, un piatto tipico che hanno presentato è il “gauzzetto di lumache”e la preparazione è molto semplice.

Guazzetto di lumache

Ecco la preparazione del guazzetto di lumache.

Smuciniamo le lumache con acqua, sale e aceto; le lasciamo a mollo finché “schiumano” ed eliminano il sapore un po’ amaro delle lumache. Tritiamo le erbe e le mescoliamo al burro così da far in modo di assorbire i sapori. Nel frattempo, in padella con olio soffriggiamo la cipolla, i peperoncini e un goccetto di vino ed aggiungiamo il burro e lasciamo che si sciolga. Infine, facciamo pre-bollire le lumache in un’altra padella con acqua, sale e aceto e vino. Nel mentre in un altro tagliuzziamo il peperone che useremo per creare un contrasto. Quando infine,  le lumache sono cotte aggiungiamo i peperoni.