Ravello, spreco e pericolo: olive ricoprono strada e gradini video

Spreco e pericolo che a Ravello interessa la raccolta delle olive, ovvero il passaggio di transizione tra due fasi: da una parte chiude il ciclo di vita delle olive, dall’altro è l’inizio di un lungo e laborioso processo che le trasformerà in olio o in conserve saporite. L’unico problema è che, giunte ad un certo punto di maturazione, queste cominciano a cascare com’è avvenuto a Ravello, nella strada di periferia in via Torretta Marmorata. In generale, la stagione dell’anno della raccolta delle olive è l’autunno, ma il momento giusto in cui procedere può variare all’interno di un periodo che va da ottobre a dicembre. Valeria Civale per Positanonews ha documentato la zona interessata, con quel tratto di strada completamente tempestato di olive che, ormai mature, sono cascate quasi tutte ricoprendo il pavimento e i gradini. Un vero e proprio pericolo, oltre che spreco di una materia prima che i cittadini della costiera amalfitana e sorrentina ogni anno raccolgono con tanta fatica.

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