Le Chiacchiere di Carnevale: la ricetta del Bar Romano di Meta

Le Chiacchiere di Carnevale: la ricetta del Bar Romano di Meta. Il Carnevale è fatto di storia, tradizioni, ricette tipiche e curiosità, non solo di divertimento. Si avvicina, dunque, il momento di guastare il dolce più famoso di questa festività. Stiamo parlando delle Chiacchiere, le golose sfoglie fritte spolverate di zucchero a velo.

Le Chiacchiere di Carnevale: la ricetta del Bar Romano di Meta

Come ogni preparazione della tradizione, esistono svariate ricette, che si assomigliano un po’ tutte; ma piccole varianti: nella scelta degli aromi e in particolare nel modo di stendere la sfoglia, fanno la reale differenza!

Oggi siamo andati al Bar Romano di Meta, in Penisola Sorrentina, dove i bravissimi pasticcieri si stanno già preparando per l’occasione e ci hanno accolti con un vassoio di chiacchiere appena fritte. Ma qual è la ricetta di questo gustoso dolce? “Farina, burro, vino bianco, uova… Impastiamo, facciamo riposare due ore, dopodiché stendiamo molto sottile e friggiamo”, ci hanno detto.

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