Crocchè di bosco • Ricetta di Flamingo Food 🦩

1 febbraio 2023 | 14:03
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Crocchè di bosco • Ricetta di Flamingo Food 🦩

Le ricette delle tradizione sono un tesoro inestimabile che con un po’ di creatività possono vivere vestendosi di nuovi panni. La ricetta originale che prevede patate a pasta gialla, uovo, pangrattato, pepe e parmigiano si rivoluziona con un po’ di magia.

Ecco il crocchè di patate, secondo #FlamingoFood

Crocchè di bosco

Ingredienti

500 g patate viola Antonio Ruggiero

2 fette di scamorza affumicata

1 Uovo intero

2 Albumi

qb sale e pepe

qb Prezzemolo

4 cucchiai parmigiano grattatugiato

qb pangrattato

qb farina di mais

qb farina 00

100 gr di speck

Per la salsa

1 confezione di frutti rossi

Succo di ½ limone

Zucchero di canna

Procedimento

1. Lavate le patate viola Ruggiero e lasciatele bollire finché non saranno morbide, schiacciatele, privandole della buccia e lasciatele intiepidire.

2. Fate rosolare le listarelle di speck e tritatele al coltello.

3. Aggiungete una manciata di Pan grattato fino, sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano, l’uovo intero e lo speck tritato.

4. Formate delle sfere che andrete a riempire con un pezzetto di scamorza affumicata.

5. Rotolate i vostri crocchè prima negli albumi e poi in un misto di farina 00, Pan grattato e farina di mais.

6. Lasciate riposare in frigo o freezer coperti da pellicola per 30 minuti.

7. In un padellino portate dolcemente a bollore i frutti rossi con il succo di limone e lo zucchero di canna, una volta che i frutti avranno tirato fuori la loro acqua, mescolando sempre delicatamente, potete frullarli e setacciare la salsa per renderla più fluida.

8. Fate scaldare l’olio per la frittura in un pentolino fino ad arrivare a 175/180°c ed immergete delicatamente i vostri crocchè.

9. Servite i vostri crocchè con una spolverata di sale e la salsa ai frutti rossi… E buon appetito!

Lo chef vi consiglia di utilizzare dell’olio di arachide per una frittura super croccante 💓.

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