Crocchè di bosco • Ricetta di Flamingo Food 🦩
Le ricette delle tradizione sono un tesoro inestimabile che con un po’ di creatività possono vivere vestendosi di nuovi panni. La ricetta originale che prevede patate a pasta gialla, uovo, pangrattato, pepe e parmigiano si rivoluziona con un po’ di magia.
Ecco il crocchè di patate, secondo #FlamingoFood
Crocchè di bosco
Ingredienti
500 g patate viola Antonio Ruggiero
2 fette di scamorza affumicata
1 Uovo intero
2 Albumi
qb sale e pepe
qb Prezzemolo
4 cucchiai parmigiano grattatugiato
qb pangrattato
qb farina di mais
qb farina 00
100 gr di speck
Per la salsa
1 confezione di frutti rossi
Succo di ½ limone
Zucchero di canna
Procedimento
1. Lavate le patate viola Ruggiero e lasciatele bollire finché non saranno morbide, schiacciatele, privandole della buccia e lasciatele intiepidire.
2. Fate rosolare le listarelle di speck e tritatele al coltello.
3. Aggiungete una manciata di Pan grattato fino, sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano, l’uovo intero e lo speck tritato.
4. Formate delle sfere che andrete a riempire con un pezzetto di scamorza affumicata.
5. Rotolate i vostri crocchè prima negli albumi e poi in un misto di farina 00, Pan grattato e farina di mais.
6. Lasciate riposare in frigo o freezer coperti da pellicola per 30 minuti.
7. In un padellino portate dolcemente a bollore i frutti rossi con il succo di limone e lo zucchero di canna, una volta che i frutti avranno tirato fuori la loro acqua, mescolando sempre delicatamente, potete frullarli e setacciare la salsa per renderla più fluida.
8. Fate scaldare l’olio per la frittura in un pentolino fino ad arrivare a 175/180°c ed immergete delicatamente i vostri crocchè.
9. Servite i vostri crocchè con una spolverata di sale e la salsa ai frutti rossi… E buon appetito!
Lo chef vi consiglia di utilizzare dell’olio di arachide per una frittura super croccante 💓.
Seguici sulla nostra pagina Instagram @_flamingofood per scoprire tutte le novità 🦩