Dei buoni frutti non si butta via niente: Sorrento Orange Week speciale in onda oggi su RaiNews24

È il secondo anno dell’iniziativa sorrentina che si prefigge la promozione del territorio, attraverso la qualità dei propri prodotti locali e l’alta professionalità degli Chef e dei Pastry Chef di due eccellenze di Sorrento: il Grand Hotel Imperial Tramontano e l’Hotel Mediterraneo.

Se ne parlerà oggi giovedì 2 febbraio, in un servizio in onda su RaiNews24 dalle 13.45 ed in replica, alle 21.45.

Si illustrerà il progetto inedito che parte dall’idea di utilizzare le arance raccolte dalle alberature pubbliche, normalmente destinate al macero, per la produzione di marmellate, succhi ed oli essenziali.

Luca Izzo e Pasquale Di Meglio, del Tramontano, e Luigi Esposito e Giuseppe Saccone, del Mediterraneo, porteranno due esempi di “Prima colazione sorrentina”, che hanno in programma di inserire nel menù dei loro rispettivi alberghi, dalla prossima primavera: dalle famose ottime spremute, a Plumcake arance e cioccolato, Muffin, Cornetti e Crostate di marmellata d’arancia, alla specialità assoluta di una Caprese all’arancia con cioccolato bianco, Brioche mandorlate e Frolle alle noci con frangipane all’arancia, e tante altre specialità.

Nelle prossime settimane, ognuno dei Pastry Chef protagonista delle proposte di “Prima colazione sorrentina”, si confronterà con i giovani studenti in formazione presso l‘Istituto Polifunzionale San Paolo di Sorrento, all’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”, nella preparazione di uno dei dolci del menù sorrentino di primavera.

Anche altri hotel aderiranno a questa iniziativa, capitanata da Costanzo Iaccarino, presidente di Federalberghi Penisola Sorrentina, elaborando le proprie “colazioni sorrentine”, così da ampliare il “SorrentoOrangeWeek” e soprattutto favorendo il contatto tra i professionisti e le nuove giovani leve della gastronomia locale.