La Chiancheria Gourmet arriva a Napoli, con le carni di Fattoria Carpineto

11 marzo 2023 | 14:32
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La Chiancheria Gourmet arriva a Napoli, con le carni di Fattoria Carpineto

Dal nome tutto napoletano della macelleria, è nato un concept che unisce la cultura della carne a una ristorazione contemporanea e dinamica, con particolare attenzione alla mixology, sopratutto con il Tartare bar
Arriva a Napoli Chiancheria Gourmet, partendo da Vairano, nell’alto casertano, dove il progetto nasce dalla casa madre Fattorie Carpineto
da più di 80 che è dedita all’allevamento di bovini di razza marchigiana e podolica e all’agricoltura.

Lunedì 6 marzoalle ore 20:00 siamo stati invitati con i colleghi dell’informazione alla presentazione di Chiancheria Gourmet, in via Gaetano Salvatore 457, la sede napoletana, mentre le altre si trovano a Vairano Scalo e a Roma. In carta varie  proposte che che vanno dal menù del ristorante, alla braceria, panineria, e non ultima, il Tartare bar.

Dopo i saluti di Salvio Passariello co-titolare assieme al fratello Marco del progetto, la serata ha visto come protagonisti le figure portanti del Gruppo Le Due Torri: lo chef-executive Giuseppe Auricchio,il maitre-sommelier Giuseppe Ventriglia, il bartender Cristian Nappa, Massimiliano Gallo, laureato in scienze enogastronomiche e responsabile del controllo qualità nonché estensore della carta degli oli, che hanno accompagnato, lo chef-resident Paolo Nappa e il direttore di Napoli Pasquale Rusciano

Percorso Degustativo

Corner Tartarbar:

 a cura dello chef-executive Giuseppe Auricchio e Chef resident Paolo Nappa  

Vitello crudo, cotto e curato

Battuta di carne podolica in purezza

– Carpaccio di Vitellone bianco marchigiano con  stracciata di bufala e rucola

– Polpetta al ragù napoletano

In abbinamento: cocktail Gin Tonic Campania Maxima

– Pan bauletto con pancia di vitello tonnato

– Degustazione del mini bun Don Gennaro

In abbinamento: birra artigianale Lupila birrificio Karma

 Alla degustazione è seguito un menù speciale proposto dallo chef-executive del Gruppo Le Due Torri Giuseppe Auricchio e lo chef resident Paolo Nappa con abbinamento troverete le proposte dei maitre – sommellier Giuseppe Ventriglia e Cristian Nappa, che hanno dato valore aggiunto con i loro abbinamenti alle pietanze del territorio

Questo il percorso degustativo dell’evento:

 – Chiancamburger con cremoso di patate

In abbinamento: Birra Valsugana di Cantina

 – Arrosticini di vitello e bombette pugliesi

In abbinamento: Birra artigianale Marylin birrificio Karma

 – Biancostato della fattoria con contorni di spinaci a vivo

In abbinamento: Falerno del Massico Riserva Angelus Fattoria Pagano

 – Ziti di Gragnano alla genovese dell’Alleanza Slow Food

In abbinamento: Fiano Cilento Pietraincatenata Luigi Maffini

 – Mela annurca campana cotta sotto cenere con zabaione al Gran Marnier e crumble di cioccolato fondente

Chiusura in bellezza con le zeppole dello chef…

Chiancheria Gourmet Napoli
Via Gaetano Salvatore, 457
Napoli
+39.081.18136512
napoli@chiancheria.it
Aperto tutti i giorni, pranzo e cena.