La prima linea ispirata alla filosofia artigianale che propone cocktail premiscelati
L’arte della mixology ha oltre due secoli e ci proviene da New York, fra i primi si ricorda il barman Jerry Thomas che iniziò a miscelare alcuni tipi di liquori creando cocktail famosi. A Firenze è nato il cocktail Negroni, fra i più famosi, a base di vermouth, bitter e gin, è stato classificato in assoluto il più buono al mondo per l’anno 2022. l’ A.I.B.E.S. “Associazione Italiana Barmen e Sostenitori” raggruppa i professionisti del settore che operano nei bar più prestigiosi d’Italia e nei migliori alberghi e ha sempre sostenuto il consumo responsabile di alcolici che non influisce nella vita personale e sociale delle persone. Bere senza avere il controllo, bere nel momento, nel luogo e per motivazioni sbagliate significa invece bere in maniera non responsabile. Per non perdere il gusto di gustare le delizie che la vita ci offre non è più necessario recarsi nei locali esclusivi o nelle affollate discoteche ma lo si può fare comodamente a casa propria, magari fuori al proprio balcone al tramonto. E arrivata l’estate e la voglia, anche a casa, di un buon cocktail si fa sentire: la risposta arriva da Spirito Cocktails che produce drink premiscelati monodose pronti per il consumo. Contenuti in buste da 100 ml questi cocktail si distinguono per la loro versatilità: possono, infatti, essere sorseggiati ovunque e quando si vuole. Drink artigianali monodose made in Italy, la base di ogni drink è costituita da spiriti artigianali prodotti in piccole distillerie, da infusi di spezie ed erbe e da puree e succhi di frutta naturali provenienti dai tipici luoghi di produzione. Si può velocemente preparare i cocktail in caso di amici che giungono all’improvviso, basta seguire tre semplici passaggi: agitare la busta per mescolare gli ingredienti, strappare il triangolo e versare il drink in un bicchiere colmo di ghiaccio e … il gioco è fatto ! La guarnizione dei bicchieri viene lasciata alla fantasia di ognuno e a quello di cui si dispone in casa. In questo modo chiunque può gustare o servire un cocktail di qualità, anche nei bar in caso di assenza di personale formato. I cocktail sono miscelati in un liquorificio italiano a conduzione familiare con più di quarant’anni di storia e sono il risultato degli studi e delle prove effettuati dal mixologist Cristian Manassi che ha sviluppato la sua idea iniziale: portare nelle case dei consumatori drink di altissima qualità puntando sulla praticità e sulla versatilità. Classe 1977, Cristian nutre fin dagli anni dell’università una forte passione per il settore alberghiero e dell’accoglienza, culminata nel 2000 con l’apertura di un locale di proprietà in provincia di Brescia. Da sempre attento alla qualità dei prodotti impiegati, curioso verso le novità del mondo della mixology e frequentatore dei migliori cocktail bar, si è formato frequentando corsi e masterclass tenuti dai più stimati bartender internazionali e ha partecipato a varie competizioni nazionali, trionfando nel 2019 al Brugal 1888 per la Nearly Neat competition. Le buste interamente riciclabili sono composte da un imballo in plastica adatto per il contatto con i liquidi e un rivestimento in cartoncino stampato con inchiostri a basso impatto ambientale. La linea completa di Spirito Cocktails è composta da quindici referenze: Negroni, Boulevardier, Moscow Mule, Vodka Sour, Espresso Martini, Mojito, Gin Sensation, Milano-Torino, Cosmopolitan, Daiquiri, Whiskey Sour, Margarita, Cosmo Thai, Passion Spritz e H.O.T. ( il primo cocktail ready to drink a base di whiskey da bere caldo). Dallo spirito colorato e leggero è, invece, la linea Vibes by Spirito Cocktails, il cui packaging omaggia i luoghi di nascita dei diversi cocktail. La linea comprende drink con un ridotto tenore alcolico adatti sia per l’aperitivo che per l’after dinner: Negroni, Moscow Mule, Mojito, Tiki Gin, Margarita, Piña Colada, Whiskey Sour, Tropical Spritz e Daiquiri. Le confezioni sono opera dell’artista Lucamaleonte, che prende ispirazione nella venatura dorata del marmo di Carrara e dagli arazzi, reinterpretati in chiave contemporanea.
Harry di Prisco