Amalfi: Il duomo e la pizza napoletana insieme nei presepi di San Gregorio Armeno con Gino Sorbillo
Amalfi: Il duomo e la pizza napoletana insieme nei presepi di San Gregorio Armeno con Gino Sorbillo.
Napoli e San Gregorio Armeno brillano anche d’estate. Anche nei mesi di forte calura pulsa il suo cuore autentico, i decumani, con quel dedalo di stradine e vicoli del centro antico dove il presepe diventa arte e dove, una passeggiata al fresco mattutino delle strette strade non affollate di queste giornate d’agosto rappresenta una meta di tantissimi turisti, alla scoperta delle botteghe artigiane di tradizione secolare dove si realizzano pastori, campane e manufatti senza tempo. Dove il genio dell’artigiano presepiale di San Gregorio Armeno è sempre in fermento soprattutto in vista della stagione dei visitatori, pronto a regalare le sue perle, le sue invenzioni, le nuove opere d’arte. Fantasia e genio che quest’anno tra le altre composizioni prevedono una fusione artistica di grande fascino. La bellezza del duomo di Amalfi e la pizza di Sorbillo, uno dei maggiori special one del gusto partenopeo. E così, grazie a una richiesta di un turista Marco Ferrigno, artista partenopeo dell’arte presepiale con una bottega a San Gregorio Armeno, ha unito il fascino e la storia della Cattedrale di Sant’Andrea di Amalfi e l’arte della pizza napoletana, per regalare al mondo una geniale opera d’arte.