Anna Magnani andava a Furore con Rosselini per mangiare questo piatto: pasta alla Nannarella. La ricetta è qui

27 agosto 2023 | 15:07
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Anna Magnani andava a Furore con Rosselini per mangiare questo piatto: pasta alla Nannarella. La ricetta è qui
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Anna Magnani andava a Furore con Rosselini per mangiare questo piatto: pasta alla Nannarella, non vi resta che provare questo piatto se seguite la ricetta.

Generico agosto 2023  L’attrice Anna Magnani  quando si recava a Furore, nella costiera Amalfitana assieme al regista Rossellini, amava molto mangiare questo piatto, anzi si può dire che era il suo piatto preferito: la pasta alla Nannarella.Generico agosto 2023

La ricetta della pasta alla Nannarella ovvero i Ferrazzuoli con pomodorini, rucola, pesce spada e pinoli è molto antica. Risale esattamente agli anni ‘40, in onore proprio dell’attrice Anna Magnani.Si tratta di un primo molto saporito e saziante, la cui protagonista è, senza dubbio, la pasta di Gragnano fatta al ferretto condita con un mix di sapori di mare e terra. Insomma,un piatto delizioso, non vi resta che provare questa prelibatezza. Ecco la ricetta:

Ferrazzuoli alla Anna Magnani:
ingredienti per 4 persone

380 g di ferrazzuoli di Gragnano

200 g di polpa di pomodorini corbarini o

400gr di pomodorini freschi

1 spicchio d’aglio

500 g di pesce spada fresco o affumicato

30 g di pinoli

30 g di uva passa, rucola, peperoncino, olio evo,  sale q.b.
Preparazione

Per il formato di pasta se non trovate i ferrazzuoli potete optare per qualsiasi altro formato  come i fusilli o le caserecce, l’importante è che sia trafilata al bronzo. Quindi procediamo con la realizzazione della pasta alla Nannarella ( il piatto, è dedicato all’attrice, il vezzeggiativo di Anna in napoletano). In una padella abbastanza capiente, fate soffriggere in un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio insieme al peperoncino. Aggiungete la polpa dei pomodorini, o i pomodorini freschi tagliati in 4 parti, i pinoli, l’uvetta precedentemente fatta ammollare in acqua, e i dadini di pesce spada.
Cuocete a fiamma vivace per 5 minuti.

Lessate i ferrazzuoli, poi scolateli leggermente al dente e trasferiteli nella padella insieme al  condimento. Saltate tutto insieme ancora per un paio di minuti e servite, decorando con alcune foglie rucola. Questo primo puo’ essere servito sia caldo che freddo, ovvero dopo averlo lasciato a riposare a temperatura ambiente. Accompagnate il vostro piatto con un buon bicchiere di vino bianco della Costiera.
Buon appetito!