Conservare il basilico in cubetti: ecco la ricetta
Conservare il basilico in cubetti: ecco la ricetta.
Ingredienti per il basilico a cubetti:
• basilico fresco q.b.
• olio extravergine di oliva q.b. difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 00 min
Se si ha basilico in abbondanza non per forza di cose dobbiamo preparare pesto a volontà ed ecco che preparare cubetti delle foglie della pianta aromatica è subito fatto.
Frullare e riporre in freezer, due semplici azioni e voilà: questo è il tempo che impiegheremo per conservare una delle piante più apprezzate in assoluto nella cucina mediterranea. I cubetti di basilico sono facilissimi da fare, non ci sono trucchi, in pochissimo tempo si riuscirà a conservare il basilico utilizzando uno dei metodi più rispettosi del basilico che non altera in alcun modo il gusto dello stesso.
1. Prima di tutto lavate accuratamente le foglie di basilico e staccatele attentamente dal gambo.
2. Una volta pulite con acqua corrente fredda tamponatele con un canovaccio e asciugatele completamente.
3. Tritate il basilico finemente con una mezzaluna oppure frullatelo tutto insieme con un minipimer. Aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva in modo che si amalgami bene.
4. Ora prendete il contenitore per i cubetti del ghiaccio da frezeer e distribuite all’interno il composto ottenuto.
5. Mettete in congelatore per qualche ora e utilizzatelo all’occorrenza, oppure una volta congelato estraete le vostre pepite e conservatele sempre in freezer all’interno di un sacchetto gelo.