A Villa Matilde. Profumi e Sapori d’Autunno

24 ottobre 2023 | 08:43
Share0
A Villa Matilde. Profumi e Sapori d’Autunno
A Villa Matilde. Profumi e Sapori d’Autunno
A Villa Matilde. Profumi e Sapori d’Autunno
A Villa Matilde. Profumi e Sapori d’Autunno
A Villa Matilde. Profumi e Sapori d’Autunno
A Villa Matilde. Profumi e Sapori d’Autunno

Ieri 22 ottobre incontro in Interclub all’insegna dell’amicizia tra il Rotarian Gourmet-Cuisine 12 Campania e l’Inner Wheel Club Napoli-Matilde Serao. Infatti, in una stupenda e suggestiva atmosfera presso la Tenuta Villa Matilde Avallone di Cellole vi è stata la visita con degustazione alle cantine dell’azienda che produce, da oltre mezzo secolo, vini di qualità in Campania, in quei territori a maggiore vocazione vitivinicola dall’Alto casertano all’Irpinia. La qualità, l’amore per la tradizione ed il rispetto dell’ambiente sono punti saldi del brand di Villa Matilde, scelta per questa giornata di conoscenza enogastronomica. Un percorso legato saldamente alle radici, eppure sempre al passo con i processi di sviluppo ed innovazione tecnologica, è frutto della sua costante ricerca scientifica, tesa ad ottenere un sempre più alto livello di qualità e sostenibilità. I numerosi e attenti partecipanti, di appartenenza innerina e rotariana, sono stati accompagnati dallo staff della Tenuta nel percorso “didattico” di conoscenza dei processi di produzione e conservazione dei loro vini di altissima qualità. Da finalità come questa, legate ai più svariati percorsi enogastronomici nasce la forte attenzione della “The World Fellowship of Rotarian Gourmets” Cuisine n.12 Campania, che sente propria la necessità di contribuire alla conoscenza e valorizzazione dei prodotti dei nostri territori, mettendo al primo posto la condivisione virtuosa di interessi generali, mirati alla determinazione della qualità della vita e quindi del benessere. “ Ben essere”, da quello emozionale, creando momenti di aggregazione e associazione in convivio capaci di soddisfare quel primario bisogno dell’uomo che è il cibo attraverso “la buona tavola”, a quello della sostenibilità economica in un momento di criticità a livello mondiale, favorendo e promuovendo il Km zero. In un brindisi corale si è conclusa così la giornata ottobrina, partecipe anche il dott. Antonio Brando, figura rotariana di spicco essendo Governatore nominato 2024-2025 del Distretto 2101 e a testimonianza della valenza dell’incontro e della voglia di intrattenere solidi rapporti tra le diverse Associazioni, Antonino Moccia, Presidente Cuisine n.12 Campania, arricchitasi in questa occasione di nuovi Soci, e Fabiola Iervolino, Presidente dell’Inner Wheel Club Napoli Matilde Serao hanno salutato cordialmente gli intervenuti, nella certezza di prossimi importanti appuntamenti.

a cura di Giulia Di Lorenzo