I Migliori Ristoranti della Costiera Amalfitana secondo Gambero Rosso. Dalla Caravella ad Amalfi, a Casa Angelina a Praiano a La Serra a Positano

17 ottobre 2023 | 21:26
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I Migliori Ristoranti della Costiera Amalfitana secondo Gambero Rosso. Dalla Caravella ad Amalfi, a Casa Angelina a Praiano a La Serra a Positano

I Migliori Ristoranti della Costiera Amalfitana secondo Gambero Rosso. Dalla Caravella ad Amalfi, a Casa Angelina a Praiano a La Serra a Positano

La Costiera Amalfitana è rinomata in tutto il mondo non solo per i suoi panorami mozzafiato, ma anche per la sua eccellente cucina. La Guida Gambero Rosso Amalfi ha selezionato i migliori ristoranti della zona, riconoscendo l’impegno e il talento di questi chef e le loro squadre. In questa guida, scopriremo alcune delle gemme culinarie della Costiera Amalfitana.

Amalfi

Nell’antica repubblica marinara di Amalfi lo scettro spetta sempre alla storica  La Caravella (chef Antonio Dipino) con due forchette e 84 punti, il ristorante Dei Cappuccini presso l’Anantara Grand Hotel Convento di Amalfi (chef Claudio Lanuto) con una forchetta (79), e la storica trattoria Da Gemma con una forchetta (79), ma ottimo anche  il ristorante “Sensi” di Alessandro Tormolino

Positano

Positano, la città verticale della Costiera Amalfitana, offre una serie di ristoranti di alto livello. Primeggia La Serra dell’Hotel Le Agavi (chef Luigi Tramontano) con due forchette e 85 punti  , ma benissimo anche Da Gabrisa (chef Emilio Desiderio) è stato premiato con due forchette e 83 punti. Li Galli Restaurant dell’Hotel Villa Franca (chef Savio Perna)  e Zass dell’Hotel San Pietro (chef Alois Vanlangenaeker) 82 punti. La Sponda dell’Hotel Le Sirenuse (chef Gennaro Russo) e la Villa “Tre Ville” (chef Vincenzo Castaldo) hanno entrambi ottenuto una forchetta con punteggi di 80.

Conca dei Marini

A Conca dei Marini, il “Refettorio” del Monastero Santa Rosa (chef Alfonso Crescenzo) ha ottenuto 85 punti e due forchette, dimostrando di essere una stella culinaria nella zona.

Ravello

Ravello è famosa per i suoi ristoranti di alta classe, tra cui Rossellinis dell’Hotel Palazzo Avino (chef Michele De Leo) con due forchette e 83 punti. Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone (chef stella Michelin Lorenzo Montoro) ha ricevuto due forchette e 82 punti, mentre il ristorante dell’Hotel Villa Maria è stato premiato con una forchetta e 78 punti.

Furore

Il locale storico Hostaria Baccofurore, gestito dalla famiglia Ferraioli e noto per tramandare le ricette della chef Erminia Cuomo, ha ricevuto 79 punti. Melchiò è un nuovo ingresso nella guida, ottenendo 76 punti.

Praiano

Praiano vanta il ristorante Casa Angelina (chef Leopoldo Elefante) con due forchette e 81 punti, dimostrando la sua eccellenza come albergo , una stagione piena di riconoscimenti per l’hotel diretto dal dottor De Simone.

Cetara

Cetara, famosa per la sua colatura di alici, vede tre gamberi per Casa Torrente, precedentemente noto come Al Convento, e una forchetta per la Falalella dell’Hotel Cetus (chef Tommaso Morone) con 78 punti.

Maiori

A Maiori, “Il Faro di Capo d’Orso” (chef Andrea Aprea)  due forchette e 88 punti.

Tramonti

Antichi Sapori

Vietri Sul Mare

Vietri Sul Mare offre una selezione di ristoranti di alto livello, tra cui Pascalò di Pasquale Vitale, incluso tra le trattorie, con due gamberi. Volta del Fuenti by Michele de Blasio ha ottenuto due forchette con 81 punti, e menzione speciale per “Evù” di Riccardo Faggiano nel centro cittadino un locale elegante nella bellezza della ceramica

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