Sant’Antonio Abate, i complimenti del sindaco Abagnale per le stelle a Vincenzo Russo e Leopoldo Elefante
Sant’Antonio Abate, i complimenti del sindaco Abagnale per le stelle a Vincenzo Russo e Leopoldo Elefante. Entrambi gli stellati, riconoscimento che hanno ottenuto in Costiera amalfitana, sono originari del paese dei Monti Lattari .
Riconoscimenti ieri alla presentazione della guida a Brescia per Vincenzo Russo e Leopoldo Elefante.
Scrive il sindaco Ilaria Abagnale: “Salgono tra i grandi della cucina nostrana e ancor di più oggi, con in petto la loro prima stella Michelin, rappresentano l’orgoglio della loro Sant’Antonio Abate. Che soddisfazione immensa da celebrare”
L’annuncio delle nuove stelle della guida Michelin 2024 al Teatro Grande di Brescia, alle porte della Franciacorta per la 69esima edizione.
Dalla Campania , curioso per natura, lo chef Russo è giovane, eppure di strada ne ha fatta. Oggi, con il ristorante Bluh Furore in Costa d’ Amalfi , di proprietà di Pietro Irollo di Castellammare di Stabia , si inserisce sulla stellata guida, grazie alla sua cucina così particolare che, come afferma lui con genuinità, “si fa ricordare”, creando dei dialoghi, delle sinfonie di colori e di sapori tutti da degustare.
La prima anche per lo chef Leopoldo Elefante che, con la sua alta cucina servita al ristorante Un Piano nel Cielo, “comunica in modo creativo l’amore per i prodotti freschi del territorio, le tradizioni culinarie locali e la sua passione nata dalle giornate trascorse in cucina insieme alla mamma e alla nonna” si legge nella motivazione.
“Uniti al tifo degli abatesi tutti, con ancora addosso l’emozione di rivivere la vostra meritata cerimonia, complimenti per il riconoscimento alla vostra spiccata cucina”, si complimenta il sindaco.