Lo chef Fabrizio Mellino del ristorante “I Quattro Passi” di Nerano riporta le Tre Stelle Michelin in Campania

21 dicembre 2023 | 19:40
Share0
Lo chef Fabrizio Mellino del ristorante “I Quattro Passi” di Nerano riporta le Tre Stelle Michelin in Campania

L’Associazione Direttori d’Albergo (Ada) ha premiato lo chef  Fabrizio Mellino, Classe ‘91, per aver riportato, dopo molti anni, le Tre Stelle Michelin in Campania. Chef del ristorante “I Quattro Passi” di Nerano, con alle spalle una storia di famiglia della ristorazione iniziata 40 anni fa.
La motivazione: “Per aver elevato la cucina campana a nuovi livelli attraverso una straordinaria miscela di storia familiare, impegno costante, passione e studio”.
Il direttivo in carica che vede Lucio D’Orsi come  Delegato Campania, Raffaele D’Emilio Vice Delegato e Moira Messinese  Tesoriere, ha deciso da quest’anno di istituire un riconoscimento per le persone che si sono distinte in questi ultimi anni con il loro impegno per lo sviluppo del comparto turistico e culturale della nostra splendida Regione Campania.  Un comparto importante per l’economia della Campania tutta.
“I direttori d’albergo svolgono un ruolo cruciale nel comparto turistico, agendo come figure chiave nella gestione delle strutture ricettive” – ha dichiarato Lucio D’Orsi – “la nostra collaborazione con le istituzioni e con tutte le associazioni di categoria è essenziale per promuovere non solo sinergie positive, ma anche per condividere esperienze e partecipare ad iniziative che favoriscano lo sviluppo sostenibile del turismo e focalizzino l’attenzione sull’attrattività complessiva di una destinazione turistica meravigliosa ed unica qual è la nostra Regione Campania. Abbiamo pertanto deciso di conferire un riconoscimento a:
Felice Casucci, Assessore Regione Campania con Delega alla Semplificazione Amministrativa e al Turismo (dal 2020) con la motivazione: “Per l’eccezionale contributo allo sviluppo complessivo del settore turistico, attraverso iniziative strategiche, politiche innovative e un impegno costante. Nel ricoprire la sua carica di Assessore al Turismo della Regione Campania Casucci svolge un ruolo fondamentale nel favorire la crescita sostenibile, migliorare le esperienze dei visitatori e promuovere le diverse attrazioni della regione”.
Gabriel Zuchtriegel, Direttore generale del Parco Archeologico di Pompei, dal 2021 Archeologo tedesco naturalizzato italiano: “Per diffondere e illuminare la storia antica di Pompei con profondo impegno a preservare e condividere il nostro immenso patrimonio culturale. Attraverso approcci innovativi, racconta la storia pompeiana a un pubblico globale, favorendone l’apprezzamento e la comprensione. I suoi contributi contribuiscono in modo significativo alla diffusione della conoscenza culturale”.

Lo chef Fabrizio Mellino del ristorante