”Quanti sacrifici e rinunce”. Praiano, Vittorio racconta la secolare salumeria

Praiano, “Tutto per Tutti” oltre un secolo di storia: “Tanti sacrifici e rinunce”
Alimentari, salumeria e articoli per la casa, l’attività di Vittorio Marino, 69 anni, è da sempre un punto di riferimento per la comunità. “L’attività ha oltre un secolo di storia, ho preso il testimone da tre generazioni. Sono ormai sessant’anni che lavoro qui. Non avevo neanche dieci anni quando ho iniziato”. Vittorio racconta le sue passioni di bambino: “giocavo a calcio, mi piaceva molto. Ma ho dovuto smettere subito per lavorare”. D’inverno ovviamente non c’è  la clientela della stagione estiva. “I mesi freddi sono cambiati – evidenzia Vittorio – adesso le persone si spostano di più. Hanno aperto tante attività anche a Sorrento e non si lavora più come in passato”. I figli hanno aperto due ristoranti a pochi metri da “Tutto per Tutti”, in via Umberto.  Si tratta de “La Posteria” e “La Moressa” che in questo periodo sono chiusi. Il primo a intraprendere l’avventura nel commercio, praticamente un secolo fa, fu Gaetano Marino, successivamente se ne occupò  Pasquale Marino. Successivamente il papà di Vittorio prese le redini dell’attività proprio insieme al figlio. Gli anni Trenta e Quaranta del secolo scorso dunque rivivono attraverso i sacrifici e le rinunce di Vittorio. “Non ho tempo libero. Soprattutto d’estate. Gran parte della giornata è dedicata al lavoro”.