Ristorante Tasso di Sorrento: Pronti con Menu’ di Capodanno e Panettoni dai mille sapori.
Sorrento, 1° dicembre. Ristorante Tasso, luogo d’incanto e di fascino per lo stile e l’eleganza che lo caratterizza, importante degustazione del Menù di Capodanno. Ospiti dei due soci Angelo e Francesco sono stati la Manager di By Tourist Company, Luisa Del Sorbo, accompagnata dai Giornalisti, tra i migliori del settore enogastronomico, Santa Di Salvo, Carmen Guerriero con il marito Alfredo e Pino Giorgio. La Redazione di Positanonews è stata rappresentata da Giulia Di Lorenzo, Membro della “The World Fellowship of Rotarian Gourmets- Cuisine 12 Campania. Ha partecipato alla degustazione l’editorialista Gigi Maresca. “Tra le novità del nostro gruppo – illustra lo Chef Manager Tommaso De Turris di Sant’Agata-Massalubrense, già allievo e assistente di Peppe Aversa del Ristorante Il Buco, nel cuore della cittadina di Sorrento, vi è un laboratorio dove ci si impegna a creare nuove ricette dal dolce al salato, utilizzando prodotti di qualità a km 0 per una una clientela, italiana e straniera, che ha voglia di assaporare il gusto della tradizione associato all’ innovazione e tenendo comunque fede alle tipiche caratteristiche del prodotto. Un laboratorio che sarà operativo dodici mesi l’anno, con area Take away e Servizio a domicilio”. La degustazione del Menù di questo Capodanno è iniziata con un Entrèe: Crudo di Mazara su finta pietra di papaccelle e alga wakame. Antipasto speciale con cannolo di calamaro con giardiniera e pane cafone. Il gusto delle tradizioni di Capodanno con il primo piatto composto da conchiglione ripieno di caprino e carciofi in guazzetto di astice al profumo di pompelmo. Un secondo piatto a base di cernia e le sorprese del Menù da richiedere alla Direzione del Ristorante. Un menù speciale che si conclude con l’offerta e l’assaggio di un festival di Panettoni, creati dallo Chef Tommaso che ha dato rilievo alla preparazione morbida e gustosa per gli ingredienti scelti al gusto di pistacchio di Bronte, cioccolato fondente di qualità e il profumo invitante della cannella. E da qui la carta dei panettoni, creata per le festività natalizie. Lenta lievitazione ed ingredienti di qualità garantiscono piacevolezza ed un gusto intenso, per conquistare ogni palato. Le varianti Panettone Classico con le uvette, panettone mandorlato con albicocche Pellecchielle, Pistacchi e Strega, Cioccolato fondente e rum, pera e caramello salato, mela annurca e cannella, cioccolato bianco e limoncello, frutti di bosco ricoperto da ganache al cioccolato bianco. A Capodanno queste varianti di panettone accompagneranno, quindi, il Menu’ preparato per festeggiare il nuovo anno a cura dello Chef Domenico Cupa che come da degustazione prevede: entrée crudo di Mazara su finta pietra di papaccelle ed alga wakame, antipasto cannolo di calamaro con giardiniera e pane cafone. Primo: conchiglione ripieno di caprino e carciofi in guazzetto di astice al profumo di pompelmo. Secondo: Cernia cotta a bassa temperatura con cipollotto nocerino e caponatina Mediterranea. Semifreddo al roccoco’ e cioccolata su salsa alla strega con centro tavola zeppola e struffoli di miele. In abbinamento: prosecco Torresella, Greco di tufo, Grotte Colli di Castelfranci, Aglianico giovinaio, II Cancelliere.
a cura di Giulia Di Lorenzo e Gigi Maresca