Castellammare di Stabia: lo chef stellato Maicol Izzo da “Piazzetta Milù” a “Striscia la Notizia”
Da Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia alla ribalta televisiva è la logica conseguenza del duro lavoro svolto da Maicol Izzo e la sua famiglia nel campo della ristorazione. Un percorso lungo e faticoso iniziato partendo dalla periferia, cioè dalla pizzeria da asporto “Milù” di via Schito, nel quartiere dell’Annunziatella. Poi il papà Michele volle tentare il salto di qualità e trasferisce l’attività in via De Gasperi nel centro della città. Intanto i figli Maicol, Valerio ed Emanuele crescono e danno una mano a mamma e papà a portare avanti la pizzeria che nel frattempo è diventata ristorante. E proprio grazie all’inserimento dei giovani figli nella conduzione che il ristorante della famiglia Izzo raggiunge i livelli di eccellenza attuali. Tra i tre rampolli Maicol, dopo le esperienze maturate prima a La Torre del Saracino La Torre del Saracino, poi a Londra al Dorchester con Alain Ducasse e successivamente in Spagna, a Madrid con David Muñoz allo StreetXo e nel gruppo ElBarri di Albert Adrià, nel 2019 torna a casa per prendere le redini del ristorante Piazzetta Milù, l’insegna di famiglia aperta nel 2003 dai genitori, insieme ai fratelli Valerio ed Emanuele. Un ristorante giunto alla ribalta proprio grazie al duro lavoro dai tre giovani e il cui successo viene certificato da una stella Michelin nel 2020, alla quale ne segue una seconda nel 2023. A PIazzetta Milù Maicol, Valerio ed Emanuele propongono una cucina Mediterranea che celebra i suoi prodotti attraverso le contaminazioni con altri luoghi e culture.
Ora per Maicol arriva anche la ribalta televisiva nazionale con la partecipazione a Striscia la Notizia nel tg satirico delle 20,25 su Canale 5, all’interno della rubrica di ricette curata da Paolo Marchi “Capolavori del mondo in cucina” dove il giovane chef stellato ha proposto la ricetta del “Pollo arrosto con sorpresa”.