Juve Stabia: a Monopoli terza vittoria consecutiva con doppio Piovanello e il solito Adorante

La Juve Stabia vince 3-1 anche a Monopoli e consolida il primato in classifica. Per i gialloblù di Castellammare di Stabia la serie B sembra sempre più vicina dopo la contemporanea sconfitta interna dell’Avellino e il pareggio a Catania della Casertana. In scia rimane solo il Picerno a 6 punti di distacco dopo la vittoria ottenuta a Potenza sul Sorrento per 2-0. Questo è quanto ha sentenziato la XXV giornata del campionato di serie C in attesa che domani si giochi il posticipo che vedrà sfidarsi Benevento e Crotone. Al “Veneziani” di Monopoli la Juve Stabia soffre soltanto per un tempo ma poi dilaga. Mister Pagliuca sceglie di sostituire l’infortunato Candellone e lo squalificato Buglio inserendo in attacco Mosti. alle spalle dei due attaccanti Adorante e Piscopo e a centro campo Erradi. La Juve Stabia però va sotto di un gol per un calcio di rigore inesistente assegnato dall’arbitro Stefano Nicolini di Brescia al tramonto della prima parte di gara. Al 45′ però arriva la svolta della gara a favore degli stabiesi. Il Monopoli rimane in 10  per l’espulsione di Hamlili.  Nel secondo tempo il tecnico stabiese Pagliuca, purtroppo ancora espulso per proteste dopo il gol di vantaggio dell’undici pugliese, manda in campo Piovanello in sostituzione dell’ammonito Romeo. Ed proprio il nuovo entrato che 6 minuti dopo il suo ingresso in campo realizza il gol del pareggio. Cross da fuori area che si insacca direttamente all’incrocio dei pali. Poi al 65′ ed al 94′ prima Adorante e poi lo stesso Piovanello ci pensano a mettere in cassaforte il prezioso risultato. Il Monopoli chiude la partita in 9 per una seconda espulsione decretata dall’arbitro al 75′ di Di Risio per doppia ammonizione.

Tabellino della partita e pagelle dei giocatori della Juve Stabia:

Monopoli – Gelmi, Berman, Tommasini (73′ Iaccarino), Borello (73′ Ardizzone), Viteritti, Ferrini (61′ Barlocco), La Vardera (61′ Vitale), De Risio, Bizzotto, Hamlili, Bulevardi (61′ De Paoli). A disposizione: Dalmasso, Sibilano, Angileri, Sosa, De Paoli, Ardizzone, Cristallo, Simone, Arioli, Grandolfo, Iaccarino, Vitale, Barlocco. Allenatore: Luigi Anaclerio

Juve Stabia – Thiam (6), Bellich (7), Romeo (6) (46′ Piovanello) (7), Adorante (7), Piscopo (6,5), Baldi  (5), Mignanelli (6), Bachini (7), Erradi (6) (83′ Meli s.v.), Leone (6,5), Mosti (5) (83′ Pierobon s.v.). A disposizione: Esposito, Signorini, La Rosa, Pierbon, Meli, Guarracino, Garau, Folino, D’Amore, Andreoni, Picardi, Marranzino, Stanga, Piovanello. Allenatore: Guido Pagliuca

Marcatori: 40′ rig. Borello (M), 51′ e 90’+4 Piovanello (JS), 65′ Adorante (JS)

Ammoniti: Romeo (JS), Ferrini (M), De Risio (M)

Espulsi: Hamlili (M), De Risio (M)

Arbitro: Stefano Nicolini di Brescia

Assistenti: Giorgio Ravera di Lodi e Giovanni Dell’Orco di Policoro

Quarto Uomo: Gabriele Zangara di Catanzaro