Positano, nel rinnovato Bar Buca di Bacco una targa in memoria del ‘barman unico’ Enrico D’Urso
Positano, nel Bar Buca di Bacco di Elio Rispoli, recentemente ristrutturato, è stata posta una targa in memoria di Enrico D’Urso, il ‘barman unico’. Enrico ha dedicato una vita di lavoro alla Buca, 30 anni, lo ricordo tredicenne quando dietro al bancone imparava, o meglio ‘rubava’ il mestiere al barman storico Nicola Esposito. Da vero, umano, professionista ha onorato il suo lavoro fino a quando il fisico lo ha permesso, alcuni anni prima della sua scomparsa, appena cinquantenne, nel gennaio del 2022. Oggi gli amici, i colleghi, l’azienda, lo vogliono ricordare cosi : E’ bello doppo il morire vivere anchora , non sono errori ortografici ma è una frase dal profondo significato : la memoria storica, attraverso la conservazione di eventi e personaggi, consente in qualche modo a questi ultimi di ‘rivivere’ anche dopo la loro morte. Sono certo che Enrico vivrà sempre dentro di noi perchè con la sua carica umana e professionale ha lasciato qualcosa di importante per noi.
In un bar totalmente Rinnovato, è importante che il Passato rimanga vivo. È doveroso che le memorie e gli insegnamenti di chi ha dato tutto per questo mestiere, siano di esempio per le nuove generazioni. Ovunque tu sia, ma soprattutto qui. ❤
Solo le toccanti parole del collega barman Nello D’Esposito, che ringraziamo anche per la foto.