ISCHIA, TROVATA LA RICETTA DELL’ULTIMA PIZZA IDEATA DAL MAESTRO GAETANO FAZIO PRIMA DI MORIRE

Gaetano Fazio, l’inimitabile pizzaiolo di fama internazionale morto improvvisamente all’età di 73 anni, a distanza di alcuni mesi dalla sua dipartita ha dato la possibilità ai suoi allievi di creare una nuova pizza. Infatti nei giorni scorsi, all’interno della sua agenda, è stato trovato un bigliettino di carta su cui Gaetano, poco prima di morire, aveva annotato gli ingredienti di una pizza che purtroppo non ha fatto a tempo ad inserire nel menù del suo ristorante. Un vero e proprio testamento professionale che dimostra come Gaetano, legatissimo alla tradizione della pizza rigorosamente composta solo da impasto, pomodoro, mozzarella, olio e basilico, non trascurasse comunque la possibilità di sperimentare abbinamenti alternativi per offrire agli amanti della pizza nuovi e gustosi sapori. E anche in questa che i suoi eredi in suo onore hanno chiamato la pizza del Maestro, si percepisce tutta la semplicità del grande professionista. Pochi ma buoni gli ingredienti di una pizza dedicata al vulcano napoletano: pomodorini rossi e gialli del piennolo dell’area vesuviana, provola, formaggio grattugiato, olio ed il tocco di classe rappresentato dalle rondelle di salame piccante sparso su quella che in gergo viene anche definita “ruota di carro”. Come racconta Gennaro Savio, per Isabella Arcucci è stata un’emozione fortissima trovare il bigliettino scritto dal Maestro Gaetano. Per la cronaca, ricordiamo che Gaetano Fazio ha esportato la verace pizza napoletana in tutto il mondo a partire dal Giappone dove sono sorte alcune pizzerie a suo nome. Pizzerie di grande successo che hanno aperto e gestiscono i suoi ex allievi giapponesi che per anni hanno imparato da Gaetano l’arte della pizza all’interno della pizzeria ischitana del Maestro.

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