Tramonti piange Francesco Fierro, originario della Costiera Amalfitana e pioniere della pizza a Udine: domani i funerali video
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Tramonti piange Francesco Fierro, originario della Costiera Amalfitana e pioniere della pizza a Udine: domani i funerali
Si è spento Francesco Fierro, noto a tutti come Franco, simbolo della vecchia ristorazione udinese e pioniere della pizza in città. Per oltre 50 anni, Franco ha gestito la storica pizzeria Cantina Fredda di Via di Toppo. Fierro è deceduto lunedì 29 luglio, all’età di 73 anni, dopo una lunga lotta contro una grave malattia.
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Originario di Tramonti, Fierro aveva frequentato la scuola alberghiera sulla Costiera amalfitana. Nel 1970, si trasferì in Friuli, a Palmanova, dove lavorò per alcuni anni nella storica pizzeria Al Gambero, gestita dal cognato Emilio Citarella.
Il 14 settembre 1972, Franco aprì la pizzeria Cantina Fredda, situata tra via Di Toppo e via San Daniele. Al suo fianco lavorarono i fratelli Beniamino, Salvatore e, per un periodo, anche Raffaele. Dal 1993 al 2018, gestì il locale insieme al fratello Salvatore, e dalla primavera del 2018, poté contare sul supporto della moglie Marina e del figlio Francesco. Con loro, raggiunse il traguardo dei 50 anni di attività.
Francesco Fierro lascia la moglie Marina, i figli Marianna e Gianfrancesco, e i fratelli Giovanni, Salvatore e Beniamino.
Il funerale sarà domani, giovedì 1 agosto alle ore 17 nella chiesa di San Quirino in via Gemona, a Udine.