Arola infiamma l’estate con la Sagra del Riavulillo: un trionfo di sapori e tradizione
Il profumo inebriante del Riavulillo che si spande nell’aria, il crepitio della brace, le risate dei bambini… La prima serata della Sagra del Riavulillo ad Arola è stata un’esplosione di gioia e gusto. Chi ha avuto la fortuna di partecipare alla prima serata della Sagra del Riavulillo non ha potuto fare a meno di lasciarsi conquistare dal sapore unico di questo piccolo caciocavallo e dall’atmosfera festosa che ha avvolto la frazione di Arola. Le vie del paese si sono animate con bancarelle colorate, musica dal vivo e un’atmosfera di festa contagiosa. Sotto tutti i video
I visitatori hanno potuto gustare il Riavulillo in tutte le sue declinazioni, accompagnato da un calice di vino locale e da prodotti tipici della zona. Oltre ad essere un’occasione per celebrare le tradizioni culinarie, la Sagra del Riavulillo ha un forte impatto sociale. Grazie agli stand dedicati, è stato possibile raccogliere fondi per sostenere progetti a favore dei bambini di strada.
La novità è il gelato al caciocavallo, vedete il video su Positanonews TV . E per chi ha ancora un po’ di spazio, la pasticceria Buonocore ha deliziato i palati con dolci creazioni a base di Riavulillo, dimostrando ancora una volta la versatilità di questo prodotto.
Tre giorni all’insegna del gusto, della tradizione e della solidarietà. La Sagra del Riavulillo si conferma un appuntamento imperdibile per tutti coloro che vogliono scoprire le bellezze della Penisola Sorrentina e assaporare i sapori autentici di Vico Equense capitale del gusto della Campania.
“Il Riavulillo, un diavoletto che infiamma il palato! Questo piccolo caciocavallo, lavorato a mano e farcito con olive nere e peperoncino, è stato il protagonista indiscusso della serata. Gustato caldo e filante, alla brace o al forno, ha conquistato anche i palati più esigenti. E per chi non resisteva alla tentazione, c’era anche il gelato al Riavulillo, una novità che ha lasciato tutti a bocca aperta.”
Dal 4 al 6 agosto, Arola si trasforma nella capitale del gusto, accogliendo la 27ª edizione della rinomata Sagra del Riavulillo. Tre giorni all’insegna del buon cibo, della musica e del divertimento, un appuntamento imperdibile per gli amanti delle tradizioni e dei sapori autentici.
Protagonista indiscusso sarà il riavulillo, il piccolo caciocavallo affumicato farcito con olive e peperoncino, una vera delizia per il palato. Ma non solo: chef stellari si alterneranno ai fornelli, proponendo creazioni culinarie uniche, dove il riavulillo incontra i prodotti locali in un connubio esplosivo.
Musica dal vivo, artisti di strada e tanto divertimento
La sagra non sarà solo un viaggio gastronomico. Le serate saranno animate da musica dal vivo, con artisti di strada e spettacoli coinvolgenti. Dai ritmi coinvolgenti della musica popolare napoletana alle melodie più moderne, ce ne sarà per tutti i gusti. I più piccoli potranno divertirsi con animazioni e giochi, mentre gli adulti potranno rilassarsi e assaporare l’atmosfera festosa.
Un’iniziativa che unisce la comunità
Organizzata dall’associazione “Gli Amici del Riavulillo”, la sagra è un’occasione per valorizzare il territorio e le sue tradizioni, creando un momento di aggregazione per tutta la comunità. Arola vi aspetta con le braccia aperte, pronta a farvi vivere un’esperienza indimenticabile.
Non perdere l’appuntamento con il gusto!
Dal 4 al 6 agosto, Arola sarà il cuore pulsante della Penisola Sorrentina. Preparatevi a gustare le prelibatezze locali, a ballare e a divertirvi in compagnia. La Sagra del Riavulillo vi aspetta!
SI gusta filante sulla brace ed è una bontà della zona che induce a continui peccati di gola, specie se accompagnato da un buon bicchiere di buon vino rosso della zona.
Dal 4 al 6 Agosto 2024, a partire dalle ore 20.00, ad Arola, una frazione sulle colline di Vico Equense si terrà la 27° Edizione la Sagra del Riavulillo, (o diavoletto) che è il piccolo caciocavallo di pasta filata, lavorato a mano e farcito con olive nere, olio di olive e peperoncino tritato.
Gli ingredienti speciali del peperoncino piccante, olive e formaggio si fondono assieme in questo piccolo formaggio ed esaltano il palato e inducono a continui peccati di gola, specie se accompagnati da un buon bicchiere di buon vino della zona.
Il Riavulillo, va bene sia come gustoso antipasto che un ottimo secondo piatto e va servito caldo e filante, alla brace, al forno o al cartoccio. Nella zona di Vico Equense oltre al classico Riavulillo, se ne producono anche originali varianti di Riavulilli, meno piccanti ma sempre ottimi.
Una sagra con i sapori di una volta e la musica popolare
La sagra del Riavulillo, che sarà anche preparato sui carboni ardenti, sarà una bella occasione per scoprire le tradizioni popolari e il buon cibo delle colline di Vico Equense che conserva un paesaggio incontaminato e il cibo con il sapore di un tempo lontano.
Nelle tre serate di festa non mancheranno balli, musica dal vivo, buon cibo e buon vino della zona e tanto divertimento assieme agli artisti di strada. In particolare:
Domenica 4 Agosto dalle ore 20:00 con lo spettacolo dal vivo e il “calore” della tradizione della musica popolare dei KALìMMA.
Lunedì 5 Agosto dalle ore 20:00 con il Maestro Veronica Caso, i suoi giovani talenti e la melodia di tanti strumenti come il sax, violino, tromba, clarinetto
Martedì 6 Agosto alla Sagra del Riavulillo si balla accompagnati dallo show musicale del quartetto dei Four Notes con il loro spettacolo dal vivo accompagnato da tastiera e percussioni