Polpettine di zucchine al forno, ricetta facile by Dora
Polpettine di zucchine al forno
Queste polpettine di zucchine sono gustose, leggere e facilissime da preparare e si possono gustare calde o fredde per una merenda veloce per una gita fuori porta.
INGREDIENTI
500 gr di zucchine 60 gr di ricotta
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio d’aglio 1 uovo 2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale qb
pepe da macinare
olio extravergine d’oliva
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti in forno a 200 gradi
Tempo Riposo: 30 minuti in frigorifero
Dosi: 25 polpette
PROCEDIMENTO
🔽Pulite le zucchine e grattugiatele grossolanamente. Trasferitele in una padella, salatele, pepatele e aggiungete un filo d’olio. Fatele cuocere in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Ci vorranno circa una decina di minuti. Al termine fatele raffreddare
🔽Sbattete l’uovo, quindi aggiungete le zucchine, la ricotta il parmigiano, aglio a pezzetti piccolissimi, un pizzico di aglio e il prezzemolo tritato fresco. Lavorate il tutto con la forchetta e aggiungete progressivamente il pangrattato. Aggiungete un cucchiaio alla volta per regolarvi con la giusta consistenza. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti a rassodare.
🔽Scaldate il forno a 200° in modalità ventilato. Preparate una teglia rivestita con la carta forno e spennellatela con un po’ d’olio.
Con le mani leggermente umide formate le polpette prelevando dei piccoli pezzi dall’impasto. Mano mano che le preparate, adagiatele sulla teglia distanziate le une dalle altre.
🔽Spennellatele ancora con un po’ di olio e infornate. Cuocete per 25/ 30 minuti fino a quando non saranno ben dorate. Potete gustarle calde, tiepide o fredde
Dora Chiariello