Polpettine di zucchine al forno, ricetta facile by Dora foto

Polpettine di zucchine al forno

Queste polpettine di zucchine sono gustose, leggere e facilissime da preparare e si possono gustare calde o fredde per una merenda veloce per una gita fuori porta.

Generico agosto 2024

INGREDIENTI

500 gr di zucchine 60 gr di ricotta

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

1 spicchio d’aglio 1 uovo 2 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale qb

pepe da macinare
olio extravergine d’oliva 

Tempo Preparazione: 20 minuti

Tempo Cottura: 30 minuti in forno a 200 gradi

Tempo Riposo: 30 minuti in frigorifero

Dosi: 25 polpette

PROCEDIMENTO

🔽Pulite le zucchine e grattugiatele grossolanamente. Trasferitele in una padella, salatele, pepatele e aggiungete un filo d’olio. Fatele cuocere in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Ci vorranno circa una decina di minuti. Al termine fatele raffreddare

🔽Sbattete l’uovo, quindi aggiungete le zucchine, la ricotta il parmigiano, aglio a pezzetti piccolissimi, un pizzico di aglio e il prezzemolo tritato fresco. Lavorate il tutto con la forchetta e aggiungete progressivamente il pangrattato. Aggiungete un cucchiaio alla volta per regolarvi con la giusta consistenza. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti a rassodare.

🔽Scaldate il forno a 200° in modalità ventilato. Preparate una teglia rivestita con la carta forno e spennellatela con un po’ d’olio.

Con le mani leggermente umide formate le polpette prelevando dei piccoli pezzi dall’impasto. Mano mano che le preparate, adagiatele sulla teglia distanziate le une dalle altre.

🔽Spennellatele ancora con un po’ di olio e infornate. Cuocete per 25/ 30 minuti fino a quando non saranno ben dorate. Potete gustarle calde, tiepide o fredde  

Dora Chiariello

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