Salvatore Venanzio sempre più leader nel tricolore slalom

Ancora una vittoria per il tricampione italiano, che nello slalom di Santopadre impone la sua legge allungando l’imponente striscia positiva stagionale. Terzo Schillace e quarto Vinaccia, a completare un altro grande successo di scuderia

(Fonte RacingLife.it)

SANTOPADRE- La scuderia guidata da Salvatore Venanzio, con 9 driver alla sfida laziale del campionato italiano a birilli, vince lo Slalom Città di Santopadre, accrescendo ancora il suo status da protagonista. Settimo appuntamento del Campionato Italiano Slalom ed ennesimo successo per la Scuderia Venanzio. La compagine campana guidata da Salvatore Venanzio, infatti, porta a casa la vittoria dello Slalom Città di Santopadre, tappa tricolore della specialità di scena domenica nel basso Lazio. A fare il grosso del lavoro ci pensano il campano Salvatore Venanzio ed il siciliano Emanuele Schillace, rispettivamente primo e terzo classificato, entrambi al via dei 3350 metri di gara su Radical SR4 Suzuki. Per Salvatore Venanzio si tratta del quarto centro di stagione, una vittoria netta, primo con il tempo di 2’29” e 47 centesimi fatto siglare al termine della seconda salita, la sua più veloce di una giornata che, unico tra i piloti in gara, lo ha visto scendere sotto il muro dei 150 punti per ben due volte. “Sono soddisfatto per questo risultato giunto al termine di uno slalom duro e impegnativo”, commenta il vincitore. “Risolti alcuni problemi alla vettura dopo la prima salita, tutto ha girato come doveva permettendomi di disputare uno slalom al meglio delle mie possibilità”. Emanuele Schillace sale sul gradino più basso del podio con il tempo della prima manche, 2’30” e 61 centesimi. “E’ andata così”, commenta il pilota al via con i gradi del leader di classifica tricolore che passano a Salvatore Venanzio davanti di tre punti in classifica. “La prima manche sono riuscito ad andare forte ma in quelle successive, anziché migliore, ho perso centesimi. Devo analizzare la gara per affrontare il prosieguo di campionato nel migliore dei modi”. Sfiora il podio, mancandolo di soli nove centesimi, il sempre velocissimo pilota campano Luigi Vinaccia al via della competizione su Osella PA 6/9 Honda. Sempre nel Gruppo E2 SC, quello delle potenti monoposto, settimo tempo assoluto per Antonino Sbaratta su Bogani SN84 Suzuki. Donato Catano, undicesimo assoluto su Autobianchi A 112 Suzuki, conquista la vittoria in Gruppo E2 SH tra i piloti iscritti al Campionato Italiano Slalom. Sempre in ottica campionato, uno-due per i colori della Scuderia Venanzio tra gli spettacolari kart cross piazzato dai sorrentini Giuseppe Esposito, quattordicesimo assoluto davanti a Fabio Gargiulo, sedicesimo. Completano la vittoria al “gioco dei nove” della Scuderia Venanzio – tanti gli iscritti a difesa dei colori del sodalizio campano a Santopadre – due piloti in gara nel Gruppo Speciale Slalom. La siciliana Rossella Pappalardo, al volante della sua Fiat 500 dalla inconfondibile livrea rossoblu vince la classe restando in piena corsa per il titolo tricolore femminile. Lo stesso fa Francesco Sepe che, se prima di ritirarsi non avesse sfiorato con la sua Fiat Seicento un birillo nella prima manche e due in quella successiva, avrebbe potuto chiudere la sua gara al secondo posto di gruppo.